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Ana Belen Moreno Duran
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EMPANADILLAS DE PUERRO Y QUESO
18 March 2020EMPANADILLAS DE QUESO Y PUERROS
¡ BUENAS TARDES !
Estos días , cómo estoy trabajando desde casa , tengo la posibilidad de poder tener mi blog actualizado casi diariamente .
Hoy , echando un vistazo por www.cookidoo.es , he encontrado una receta que ahora mismo , me voy a poner manos a la obra .
Espero que os guste y que me enviéis fotos .
Para cualquier aclaración o duda , estoy a vuestra disposición.Ingredientes
Ana Belén Moreno
Delegación Thermomix® Mataró
INGREDIENTES
Relleno
50 g de queso fresco (de Burgos)
50 g de queso gruyère rallado
350 g de puerros en rodajas (solo la parte blanca)
100 g de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta negra recién molida
Masa
130 g de cerveza
1 huevo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de levadura química en polvo
400 g de harina (y un poco más para espolvorear)
Formado y horneado
1 huevo batido (para pintar la masa)
10 g de cerveza
PREPARACIÓN
Relleno
Ponga los quesos en el vaso y trocee 10 seg/vel 4.
Retire del vaso y reserve.
Ponga en el vaso los puerros, el aceite, sal y pimienta.
Trocee 6 seg/vel 4 y programe 15 min/100°C/vel 1.
Con ayuda del cestillo, cuele el aceite de los puerros en un bol y reserve.
Vuelva a poner los puerros en el vaso, añada la mezcla de quesos y mezcle 5 seg/vel 3.
Retire del vaso y deje enfriar.
MASA
Ponga en el vaso el aceite reservado de sofreír los puerros y todos los ingredientes de la masa y amase 2 min/amasar.
Ponga la masa sobre la mesa de trabajo espolvoreada con harina, ámasela ligeramente con las manos y estírela con un rodillo procurando que quede bien fina.
FORMADO Y HORNEADO
Precaliente el horno a 180°C.
Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
Con un cortapastas, corte la masa en círculos (de aprox. Ø 10 cm) y ponga en el centro una cucharada de relleno frío.
Doble la masa dándole forma de empanadilla, selle los bordes con los dedos o un tenedor y píntela con huevo batido.
Coloque las empanadillas en la bandeja preparada y reserve.
Ponga los recortes de masa sobrantes en el vaso y añada 10 g de cerveza. Amase 1 min/Amasar
Retire del vaso y vuelva a estirar la masa.
Corte círculos y forme el resto de empanadillas hasta terminar el relleno.
Coloque las empanadillas junto a las otras en la bandeja de horno y pínchelas con un tenedor.
Hornee durante 15 minutos (180°C).
Deje enfriar y reserve en un recipiente hermético hasta el momento de servir .