BOLLITOS DE LECHE RELLENOS DE CHOCOLATE

#Masas, panes y repostería 20 abril 2019

Bollitos de leche rellenos de chocolate




Esta tarde me he puesto a preparar merienda/ desayuno casero.


Para quien me conoce , sabe que me encanta hacer repostería y bollería , y que sobretodo , quiero evitar en la medida posible , todo lo que venga embolsado...( será por mi anterior profesión , 27 años trabajando en una consulta odontológica) 


Todo lo que sea lo más natural posible y lo menos procesaso , es sinónimo de saludable.


Pues bien , aquí os dejo una receta , que creo que os va hacer la merienda o el desayuno , muchísimo más agradable !!!


Ya me contareis !!!


Ya sabeis que al final de la publicación , encotrareis formulario para poneros en contacto conmigo 


Tiempo de preparación

20m

Tiempo total

2h 30m

Raciones

10 unidades









Ingredientes

250 g de leche

15 g de levadura prensada fresca

60 g de aceite de girasol

2 cucharadas de vainilla líquida

80 g de azúcar

250 g de harina de fuerza

250 g de harina de repostería (y un poco más para espolvorear)

1 cucharadita de sal

200 - 220 g de chocolate con leche (10 barritas)

30 - 40 g de mantequilla fundida

 



Preparación



1-Ponga en el vaso la leche y la levadura y programe 1 min/37°C/vel 2.



2-Añada el aceite, la vainilla, el azúcar, la harina de fuerza, la harina de repostería y la sal.




3-Amase 10 min/. Deje reposar la masa dentro del vaso durante 5 minutos y vuelva a amasar 5 min/espiga




4-Deje reposar la masa dentro del vaso durante 1 hora



5-Forre una bandeja de horno con papel de hornear.

Con la espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso y amase 1 min/espiga




6-Vierta la masa del vaso sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y amásela ligeramente.



7-Divida la masa en 10 trozos de aprox. 90-95 g. Deles forma de bola y déjelas reposar cubiertas con un paño durante 15 minutos para que la masa se relaje y se pueda trabajar más fácilmente.




8-Aplaste cada bola con los dedos y forme un rectángulo de aprox. 14x10 cm (mientras trabaja con una bola, mantenga las otras tapadas para que no se sequen).




9-Coloque el chocolate en uno de los extremos más largos del rectángulo y forme un rollo. Pellizque la masa en la línea de unión y en los extremos para sellarla.



10-Coloque los bollos en la bandeja preparada dejando 2 cm entre unos y otros. Pincele con agua y cubra con film transparente hasta que doblen su volumen.



11-Precaliente el horno a 200°C.



12-Vuelva a pincelar los bollos con agua, baje la temperatura del horno a 180°C y hornee durante 15 minutos.



13-Retire del horno y pincele inmediatamente con la mantequilla fundida. Deje templar y sirva.













Inf. nutricional

por 10 unidades

Calorías

15210 kJ / 3640 kcal

Proteína

70.2 g

Carbohidratos

523.7 g

Grasa

140.3 g



Utensilios útiles

bandeja de horno, papel de hornear, paño de cocina, film transparente, pincel, horno



Receta extraída de la plataforma Cookidoo