#Masas, panes y repostería 20 abril 2019
Bollitos de leche rellenos de chocolate
Esta tarde me he puesto a preparar merienda/ desayuno casero.
Para quien me conoce , sabe que me encanta hacer repostería y bollería , y que sobretodo , quiero evitar en la medida posible , todo lo que venga embolsado...( será por mi anterior profesión , 27 años trabajando en una consulta odontológica)
Todo lo que sea lo más natural posible y lo menos procesaso , es sinónimo de saludable.
Pues bien , aquí os dejo una receta , que creo que os va hacer la merienda o el desayuno , muchísimo más agradable !!!
Ya me contareis !!!
Ya sabeis que al final de la publicación , encotrareis formulario para poneros en contacto conmigo
Tiempo de preparación
20m
Tiempo total
2h 30m
Raciones
10 unidades
Ingredientes
250 g de leche
15 g de levadura prensada fresca
60 g de aceite de girasol
2 cucharadas de vainilla líquida
80 g de azúcar
250 g de harina de fuerza
250 g de harina de repostería (y un poco más para espolvorear)
1 cucharadita de sal
200 - 220 g de chocolate con leche (10 barritas)
30 - 40 g de mantequilla fundida
Preparación
1-Ponga en el vaso la leche y la levadura y programe 1 min/37°C/vel 2.
2-Añada el aceite, la vainilla, el azúcar, la harina de fuerza, la harina de repostería y la sal.
3-Amase 10 min/. Deje reposar la masa dentro del vaso durante 5 minutos y vuelva a amasar 5 min/espiga
4-Deje reposar la masa dentro del vaso durante 1 hora
5-Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
Con la espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso y amase 1 min/espiga
6-Vierta la masa del vaso sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y amásela ligeramente.
7-Divida la masa en 10 trozos de aprox. 90-95 g. Deles forma de bola y déjelas reposar cubiertas con un paño durante 15 minutos para que la masa se relaje y se pueda trabajar más fácilmente.
8-Aplaste cada bola con los dedos y forme un rectángulo de aprox. 14x10 cm (mientras trabaja con una bola, mantenga las otras tapadas para que no se sequen).
9-Coloque el chocolate en uno de los extremos más largos del rectángulo y forme un rollo. Pellizque la masa en la línea de unión y en los extremos para sellarla.
10-Coloque los bollos en la bandeja preparada dejando 2 cm entre unos y otros. Pincele con agua y cubra con film transparente hasta que doblen su volumen.
11-Precaliente el horno a 200°C.
12-Vuelva a pincelar los bollos con agua, baje la temperatura del horno a 180°C y hornee durante 15 minutos.
13-Retire del horno y pincele inmediatamente con la mantequilla fundida. Deje templar y sirva.
Inf. nutricional
por 10 unidades
Calorías
15210 kJ / 3640 kcal
Proteína
70.2 g
Carbohidratos
523.7 g
Grasa
140.3 g
Utensilios útiles
bandeja de horno, papel de hornear, paño de cocina, film transparente, pincel, horno
Receta extraída de la plataforma Cookidoo