Fideuá de marisco ,hecha con Thermomix®

#Pastas y arroces 05 noviembre 2017

FIDEUÁ DE MARISCO,HECHA CON Thermomix®




Una fideuá,siempre es apetecible,a que no os podiais imaginar que se puede hacer con Thermomix® ???. Pues si!!y queda rica,rica!

En este caso le he dado el toque final en el horno,para que quedase torradita.

Espero que os guste!!!

INGREDIENTES para 6 personas:



  • 400g de almejas

  • 4 dientes de ajo

  • 50g de aceite de oliva

  • 2-3 pellizcos de hebras de azafrán

  • 400 g de sepia (limpia ,en trozos)

  • 2 cucharadotas de pulpa de pimiento choricero

  • 50g de tomate triturado en conserva

  • 750 g de caldo de pescado

  • 1 pellizco de sal

  • 500g de mejillones

  • 6 gambones

  • 350g de fideos de fideuá


PREPARACIÓN:



  1. Ponga las almejas en un bol con abundante agua y sal .Reservamos.

  2. Ponemos en el vaso el ajo y el aceite. Picamos 3 seg/vel 7

  3. Incorporamos las hebras de azafrán y rehogamos 1min/120 °C/vel 1

  4. Añadimos la sepia y rehogamos 5 min/120 °C /giro izquierda/vel cuchara

  5. Agregamos la pulpa de pimiento y el tomate triturado y sofreimos 5 min/120 °C/giro izquierda/vel. Cuchara.

  6. Incorporamos el caldo y la sal.Colocamos el recipiente Varoma en su posición y ponemos los mejillones y las almejas (aclaradas y escurridas).Colocamos la bandeja Varoma en su posición con los gambones.Tapamos el Varoma y programamos 20 min/Varoma/giro izquierda/vel cuchara.Retiramos el Varoma

  7. Añadimos al vaso los fideos y programamos 7min/100 °C/giro izquierda/vel cuchara.Vertemos en una fuente y colocamos encima los mejillones,las almejas y los gambones.Dejamos reposar unos minutos y servimos.



Espero que os animeis a hacerla.


Ana Belén Moreno


Agente comercial Thermomix®


Delegación Thermomix® Mataró,Barcelona