TARTA FLAMBEADA ALSACIANA

#Masas, panes y repostería 21 abril 2020

TARTA FLAMBEADA ALSACIANA




 ¡ HOLA !


Hacía días que no pasaba por aquí y no puede ser ... así que hoy os dejo una receta , que justo hice ayer para cenar .



No sabía que hacer e invité a mi hijo que se conectase a www.cookidoo.es  , y que escogiese él la cena .


Muy fácil y que estoy segura que os gustará .


Tanto para cena , como para aperitivo .






INGREDIENTES:


MASA :



160 g de agua

10 g de levadura prensada fresca

250 g de harina de fuerza

½ cucharadita de sal

Cobertura

200 g de cebolla cortada en juliana

30 g de mantequilla

200 g de crème fraîche

1 cucharadita de sal

1 pellizco de pimienta negra recién molida

1 pellizco de nuez moscada molida

200 g de dados de beicon ahumado



PREPARACIÓN :



MASA :



Ponga el agua y la levadura en el vaso y caliente 2 min/37°C/vel 2.

Añada la harina y la sal y amase 2 min/amasar. Haga una bola con la masa, póngala en un bol grande, cubra con un paño y deje reposar en un lugar templado durante 30 minutos.



COBERTURA :



Precaliente el horno a 275°C. 

Ponga la cebolla y la mantequilla en el vaso y sofría 5 min/120°C/giro inverso/vel 1

Añada la crême fraîche, la sal, la pimienta, la nuez moscada y el beicon y mezcle 10 seg/giro inverso/vel 2. Retire del vaso y reserve.



MONTAJE :



Divida la masa en dos partes y forme dos bolas. Con ayuda de un rodillo, estire las bolas de masa sobre una superficie espolvoreada con harina (debe quedar muy fina, aprox. 1 mm). Coloque una parte de la masa en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Ponga la mitad de la cobertura por encima y hornee durante 6 minutos a máxima temperatura (aprox. 275°C). Repita esta operación con la masa y la cobertura sobrantes. Sirva muy caliente.









 Espero que os guste y si es así , me lo hagais saber !!



Ana Belén Moreno

Delegación Thermomix® Mataró