TARTA LIBRO SANT JORDI

#Masas, panes y repostería 23 abril 2021

TARTA LIBRO SANT JORDI 



BON DÍA I FELIÇ DIADA !!


HOY OS VOY A MOSTRAR , EL RESULTADO DE MI TARTA LIBRO DE SANT JORDI , QUE HICE AYER EN UN TALLER ESPECIAL.


VAMOS A ELLO !


Ingredientes 


Bizcocho genovés  , Cada placa , recordar que necesitamos 2 .


1 cucharada de aceite 


4 huevos 


120 g de azúcar


1 cucharadita de azúcar vainillado


120 g de harina de repostería


1 pellizco de sal


Almíbar


100 g de agua


130 g de azúcar


20 g de zumo de limón


Crema de yemas


4 yemas de huevo


100 g de azúcar


35 g de agua


10 g de maicena


Nata montada y trufa de chocolate


400 g de nata (35% de grasa)


100 g de azúcar


1 cucharadita de azúcar vainillado


40 g de agua


2 cucharadas de cacao puro .


Montaje


2 Cucharadas de azúcar para caramelizar .


PREPARACIÓN :


Bizcocho genovés


Precaliente el horno a 180°C. Engrase con la mantequilla 4 moldes desmontables (Ø 10 cm) y reserve.


Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar vainillado y bata 6 min/37°C/vel 3.5. Después, bata 6 min/vel 3.5.


Añada la harina y la sal alrededor de la mariposa y mezcle 4 seg/vel 3. Retire la mariposa y termine de mezclar suavemente con la espátula. Reparta la mezcla en la bandeja de horno que previamente tenemos forrada con un papel de hornear , pincelado con un poco de aceite.


Hornee durante 8 minutos (180°C). Deje templar la placa de genovés


REPETIR EL MISMO PROCESO , YA QUE NECESITAMOS 2 PLACAS DE GENOVÉS 


Almíbar


Ponga en el vaso el agua, el azúcar y el zumo de limón y programe 7 min/100°C/vel 2. Retire a un bol y deje enfriar. Mientras tanto, continúe con la receta.


Crema de yemas


Ponga en el vaso las yemas, el azúcar, el agua y la maicena y mezcle 10 seg/vel 3. Sin poner el cubilete, programe 6 min/Varoma/vel 1. Mezcle bien con la espátula, rascando en el fondo para despegar la película que se forma. Después, programe 1 min/Varoma/vel 1. Mezcle bien con la espátula, rascando en el fondo para despegar la película que se forma . Cuele en un bol y deje enfriar. Mientras tanto, lave el vaso y continúe con la receta.


Nata montada y trufa de chocolate


Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso  la mitad la nata, 50 g de azúcar y el azúcar vainillado y monte a vel 3.5 hasta que la nata esté montada pero cremosa. Retire la nata montada a un bol .


Volver a repetir el proceso  con la otra mitad de la nata pero esta vez añadiendo 2 cucharadas de cacao puro . Retiramos a un bol y reservamos .


MONTAJE 


Cortar cada placa de genoves por la mitad y recortar los bordes para que quede recta .


Poner una de la mitades ,a cada mitad , antes de cubrirlas con nata o trufa , le pondremos un poco de almíbar , para humedecer las capas . Cubrimos con nata ... otra mitad encima , y cubrimos con trufa ... así hasta acabar .


La última capa , tiene que ir cubierta de la crema de yemas . 2 cucharadas de azúcar y carameliarlas con un quemador o soplete .


Y ahora toca adornarlas ! ponemos las rosas de fondant , y las letras que previamente hemos hecho fundiendo el chocolate `para postres dentro de una manga pastelera y dentro del cestillo . en el vaso 1/2 l de agua y calentamos 20 min/90 º / vel 1 .


Sobre un papel de hornear pincelado con aceite , haremos el dibujo que queramos , haciendo un pequeño corte en la manga pastelera . Dejamos que se enfríe en la nevera hasta que coja consisténcia .


AQUI OS DEJO EL ENLACE , PARA QUE VEIAS UN VIDEO DE COMO PODEIS HACER LAS ROSAS       https://youtu.be/6A3yuOuJKuA




ESPERO QUE OS GUSTE 


ANA BELÉN MORENO


DELEGACIÓ Thermomix® MATARÓ