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Ana Belen Moreno Duran
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ESCUDELLA I CARN D ´OLLA
02 November 2020ESCUDELLA I CARN D ´OLLA
YA HACÍA UN TIEMPO QUE NO PASABA POR AQUÍ...OS ECHABA DE MENOS !!!
Y PARA ESTA VUELTA A MI BLOG Y EL CAMBIO DE ESTACIÓN , OS TRAIGO UNA RECETA QUE HICE EL SÁBADO Y DE LA CUAL DISFRUTÉ MUCHO .
ESTA TÍPICA RECETA QUE SI LA HICIESE TRADICIONALMENTE , TARDARÍA HORAS , CON MI Thermomix® , ME PERMITE HACERLA CÓMODAMENTE Y SIN ENSUACIAR NI UNA CUARTA PARTE .
VAMOS A ELLO !!!
INGREDIENTES (4 PERSONAS )
PELOTA
- 200 g de carne picada mixta
- 1 huevo
- 1 diente de ajo picado
- sal
- 50 g de pan rallado
RECIPIENTE VAROMA
- 250 g de garbanzos cocidos en conserva (lavados y escurridos )
- 300 g de patata cortada en trozos grandes
- 300 g de repollo cortado en trozos pequeños
- 150 g de butifarra negra ( envuelta en film transparente o papel aluminio
- 150 g de butifarra blanca
CESTILLO
- 1 CONTRAMUSLO DE POLLO ( CON HUESO )
- 1 HUESO DE JAMÓN
- PANCETA DE CERDO O TOCINO
VASO
- 1 PUERRO CORTADO EN TROZOS GRANDES
- TROZO DE APIO
- 2 CUCHARADITAS DE SAL
- 1,500 -2,000 G DE AGUA ,HASTA RELLENAR LOS 2 LITROS EN EL VASO
- 100-150 g DE PASTA DE SOPA
PREPARACIÓN
- Ponga en un bol la carne de la pelota , el huevo , el ajo y la sal . Forme las pelotas y reboce con el pan rallado . Coloque las pelotas en la bandeja Varoma y reparta alrededor todos los ingredientes que hay en la lista del recipiente Varoma .
- Introduzca en el cestillo el pollo , el hueso de jamón y la panceta .
- Ponga en el vaso el puerro , el apio y la sal . Coloque el cestillo en su posición. Vierta agua hasta alcanzar el nivel de los 2 L ( 1 cm por debajo del borde del cestillo ) . Situe el recipiente Varoma en su posición y programe 50 min / Varoma / vel cuchara .
- Retire el recipiente Varoma . Utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo y cuele el caldo para retirar las verduras y los huesos . Vuelva a poner el caldo en el vaso y programe 5 min / 100 º / vel 1 . Cuando esté hirviendo , añada la pasta y programe el tiempo indicado en el paquete de pasta / 100 º / vel 1 .
- Sirva la sopa en una sopera y los ingredientes del cestillo y del recipiente Varoma en una fuente .
ESPERO QUE DISFRUTEIS !!!!
(receta facilitada por Carmen Palomo)