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Ana Belen Moreno Duran
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Coca Mallorquina hecha con Thermomix®
04 June 2018COCA MALLORQUINA HECHA CON Thermomix® .
Se acerca San Juan,noche mágica,fuego,luz,petardos...y como no,de las tradicionales cocas.
Hoy os quiero enseñar una coca ,que hará que se despierten todos los sentidos.
Espero que os guste!!!
COCA MALLORQUINA
Ingredientes:
- 150 g azúcar
- 4 huevos
- 150 g de manteca de cerdo
- 300 g de patata cocida
- 30 g de levadura fresca
- 500 g de harina de fuerza
- 150 g aprox. trozos de sobrasada
- azúcar glas para adornar
Preparación:
- Cuece las patatas con piel y luego pélalas. Se pueden cocer en el vaso poniendo 500 g de agua, introducir el cestillo con dos patatas medianas sin pelar, programar 30 min, Varoma, Vel 1, pelamos y reservamos.
- Pon en el vaso de la Thermomix® , con la mariposa puesta, los huevos, el azúcar y batimos 5 minutos/ 37ºC/Vel 4.
- Repite la operación 5 minutos/Vel 4 sin temperatura.
- Quita la mariposa y añade la manteca, la levadura y la patata caliente y programa 20 segundos/ Vel 4.
- Añade a la mezcla la harina y mézclalo durante 20 segundos/ Vel 6.
- Después amásalo durante 3 minutos/ Vel espiga.
- Deja subir la masa un rato dentro del vaso, hasta que salga por el bocal.
- Cuando se salga por el bocal, pásala a una bandeja forrada con papel de horno, de una altura de unos 7-10 centímetros y déjala doblar de 1 a 2 horas (hasta que se suba al filo de la bandeja).
- Precalienta el horno a 230ºC y cuando estés a punto de meterla, pon por encima los trozos de sobrasada. Cubre la coca también con una buena cantidad de azúcar.
- Baja la temperatura a 180ºC y hornea durante 25-30 minutos. Al sacarla, abre poco a poco la puerta del horno y déjala un rato entre-abierta, para que no haya un contraste brusco de temperatura y la coca no se baje.
- Adornar con azúcar glas.
Es deliciosa!!!!
Si quereis rellenad los datos,y os llamo gratis!
Ana Belén Moreno
Agente oficial Thermomix®
Delegación Thermomix® Mataró (Barcelona)