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Ana Belen Moreno Duran
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Tortell de reis , Roscón de reyes
05 January 2020ROSCÓN DE REYES
Se aproxima el día , más mágico ...
Un día en el que todos , volvemos a ser pequeños.
Y en este día , no nos puede faltar el Roscón de reyes , Tortell de Reis , en nuestras casas.
Yo lo relleno de nata , como lo rellenas tú ??
Aquí os dejo la receta , que la podeis encontrar en Cookidoo .
Feliz noche y fantástico día !!
Para cualquier consulta o para solicitar una demostración , no dudeis en rellenar el cuestionario , y os llamo .
Ingredientes
Masa madre
70 g de leche
10 g de levadura prensada fresca
1 cucharadita de azúcar
130 g de harina de fuerza
Masa
120 g de azúcar
6 - 8 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
8 - 10 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)
60 g de leche70 g de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
20 g de levadura prensada fresca
30 g de agua de azahar
450 g de harina de fuerza
1 pellizco de sal
Decoración
huevo batido (para pincelar)
fruta escarchada (para decorar)almendra laminada (para decorar)
azúcar humedecida (para decorar, aprox. 50 g)
Masa madre
Ponga en el vaso la leche, la levadura prensada, el azúcar y la harina de fuerza y mezcle 15 seg/vel 4. Retire del vaso y forme una bola sobre la encimera. Introduzca la masa en un bol y cubra con agua templada.
Cuando la bola de masa flote y doble su volumen, estará lista (aprox. 15 minutos).
MasaForre una bandeja de horno con papel de hornear.
Ponga en el vaso el azúcar, la piel de limón y la de naranja y triture 20 seg/vel 10.
Con la espátula, baje el azúcar aromatizada hacia el fondo del vaso.
Añada la leche, la mantequilla, los huevos, la levadura prensada, el agua de azahar, la harina de fuerza, la sal y la bola de masa madre.
Mezcle 30 seg/vel 6 y a continuación, amase 3 min/ (la masa se moverá formando una bola).
Sin desmontar el vaso de la máquina y sin quitar el cubilete, cubra el vaso y la máquina con dos paños o una bolsa isotérmica para congelados.
Déjelo reposar hasta que la masa salga por la abertura (aprox. 1 hora, en función de la temperatura ambiente).
Con la espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso y vuelva a amasar 1 min/espiga
Retire la masa del vaso (estará blanda) y póngala sobre una superficie enharinada.
Dele forma de bola alisándola bien con las manos.
Para formar el roscón, introduzca los dedos en el centro y abra la masa de modo que el agujero central sea bastante grande (quedará una corona de Ø 35 cm).
Te ayudará que te pongas un poquito de aceite en las manos , así la masa no queda seca , y podrás manipularla bien .
Colóquelo en la bandeja de horno preparada.
Decoración
Pinte con huevo batido y decore con frutas escarchadas, almendras laminadas y azúcar humedecido.
Deje reposar hasta que doble su volumen.Precaliente el horno a 200°C.
Hornee durante 5 minutos a 200°C, baje después la temperatura a 180°C y hornee 15-20 minutos más. Deje enfriar antes de cortarlo y servirlo
Sugerencias y trucos
Puedes preparar la masa con antelación , yo lo que he hecho es , una vez colocada la masa en el papel de hornear con la forma de roscón , la he puesto en la nevera .
El día 6 , sácalo al menos 2 horas antes , decoralo y deja que suba otra vez (al menos una hora )
Una vez formado y antes de pincelarlo con huevo, puede introducir por la parte inferior del roscón, en dos puntos distintos del mismo, una figurita apta para hornear y un haba envueltas en papel de hornear. Pellizque la masa para cerrar la abertura por donde las introdujo.Chocolate a la taza o chocolate calientePuede rellenar el roscón con nata montada, crema pastelera...
En este caso , con la misma masa , hice mini roscones .
Espero que os guste !!