Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Apasionada de la cocina.Si me gusta cocinar ,más me gusta disfrutar haciéndolo,y aquí,lo he conseguido!Cocinar con Thermomix® ,me ha facilitado muchísimo mi gran hobby ,si quieres más información o una demostración sin compromiso,no lo dudes y ...apreta el botón!!!
Home › Delegación Mataró (Barcelona) › Ana Belen Moreno Duran › Salsas y guarniciones › SALSA DE CALÇOTS,HECHA CON Thermomix®
Ana Belen Moreno Duran
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Apasionada de la cocina.Si me gusta cocinar ,más me gusta disfrutar haciéndolo,y aquí,lo he conseguido!Cocinar con Thermomix® ,me ha facilitado muchísimo mi gran hobby ,si quieres más información o una demostración sin compromiso,no lo dudes y ...apreta el botón!!!
¿Quieres que te llame Ana Belen Moreno Duran?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Ana Belen Moreno Duran por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
SALSA DE CALÇOTS,HECHA CON Thermomix®
04 March 2018Salsa para calçots
Tiempo de calçots,reuniones con familia y amigos...Y que sería de los calçots sin una buena salsa???!!!
Pues aquí os dejo una receta ,que seguro que hará de estas reuniones una delicia.
Ingredientes:
5 tomates maduros
3 ñoras sin tallo ni pepitas
1 cebolla
1 cabeza de ajos
1 diente de ajo ( opcional)
400-500 g de aceite de girasol
15-20 g de vinagre
200 g de almendras tostadas
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita (de las de café) de sal
Meter en la bandeja del horno la cebolla, la cabeza de ajos y los tomates. Hornear durante 30-40 minutos aproximadamente. Dejar enfriar, pelar las verduras y reservar en un bol junto con el líquido que quede en la bandeja.
Ponemos una jarra sobre la tapa del Thermomix® y pesamos el aceite.
Introducimos en el vaso las ñoras junto con las almendras y trituramos 20 seg/ vel 6.
Añadimos al vaso las verduras reservadas. Programamos 15 seg /vel progresiva 5-10.
Agregamos el pimentón, la sal y el vinagre. Con el cubilete puesto programamls velocidad 5, sin poner tiempo .Vertemos el aceite poco a poco encima de la tapa del Thermomix® así se irá emulsionando la salsa. Paramos la velocidad cuando veamos que ya no queda nada de aceite en la tapa.
Espero que os gusta y...a disfrutar!!!
Ana Belén Moreno
Agente comercial Thermomix®
Delegación Thermomix® Mataró (Barcelona)