Hola!!! Estas en mi sección de la Blogosfera Thermomix® , des de aquí solo me gustaría poder ayudarte a sacarle todo el partido a tu Thermomix® , a proponerte platos espectaculares y ayudarte a descubrir nuevos sabores. Me sigues???
Home › Delegación Mataró (Barcelona) › Eva Liebana Ferrer › Técnicas básicas › Leche Condensada
Eva Liebana Ferrer
Hola!!! Estas en mi sección de la Blogosfera Thermomix® , des de aquí solo me gustaría poder ayudarte a sacarle todo el partido a tu Thermomix® , a proponerte platos espectaculares y ayudarte a descubrir nuevos sabores. Me sigues???
¿Quieres que te llame Eva Liebana Ferrer?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Eva Liebana Ferrer por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Leche Condensada
27 April 2020Hoy un clásico entre los clásicos, un fondo de nevera, i mucho mas buena que la comercial...
Tenemos 2 opciones para poder hacerla, una con leche y otra con leche en polvo, yo hoy he provado esta segunda opción i el resultado me ha gustado mucho.
OPCIÓN 1:
Ingredientes:
1000 gr. de leche entera, 400 gr. de azúcar blanco y 10 gr. de vainilla líquida (opcional).
Preparación:
Pondremos en el vaso todos los ingredientes y programaremos 45 minutos, temperatura Varoma y velocidad 4½ o 5. Lo haremos sacando el cubilete y poniendo el cestillo en su lugar, para evitar las salpicaduras.
OPCIÓN 2:
Ingredientes:
200 gr. de leche en polvo (semi o entera), 150 gr. de agua, 300 gr. de azúcar blanco y 10 gr. de vainilla líquida (opcional).
Preparación:
Pondremos en el vaso todos los ingredientes y programaremos 10 minutos, temperatura 90º y velocidad 3. Lo haremos sacando el cubilete y poniendo el cestillo en su lugar, para evitar las salpicaduras.
Comprovaremos la consistencia a la acabar el tiempo: con una cuchara y sacaremos una pequeña porción en un plato frío. Si al enfriar está bastante espesa, da por acabada la cocción. Si quieres que la leche quede más condensada todavía, vuelve a programar otros 5 minutos, temperatura Varoma y velocidad 4½ o 5.
Cuando esté a punto la leche condensada, vuelcala en un bol o un recipiente hermético y déjala enfriar.
Bon profit.