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Helena Goma Riba
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CALAMARES ENCEBOLLADOS CON ARROZ Y PATATAS AL VAPOR
28 April 2020Hola......hoy para comer he hecho este plato y he pensado en compartirlo para que os animéis ha hacerlo. La receta esta en Cookidoo però yo le he añadido el varoma con la guarnición. Es de las recetas que sorprenden, muy fácil y está muy rico. Anímate ha probarlo
INGREDIENTES:
•8 Flaneras
•240 g de arroz redondo
•40 g de agua
•Sal y aceite
•4 o 5 patatas blancas
•3 - 4 galletas tipo maría
•3 dientes de ajo
•500 g de cebolla en cuartos
•6 - 8 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
•70 g de aceite de oliva
•1000 g de calamares (cortados en trozos de aprox. 3x3 cm)
•½ cucharadita de sal
•1 pellizco de pimienta molida
•½ cucharada de pimentón dulce
•1 - 2 hojas de laurel secas
PREPARACION DEL VAROMA:
- Colocaremos las 8 flaneras en el recipiente varoma y en cada una de ellas pesaremos 30g de arroz y 50g de agua. Un poquito de sal y un chorrito de aceite
- Colocaremos encima la bandeja del varoma y en ella pondremos las patatas cortadas tipo panaderas de 0,5 cm. Tapamos y reservamos
PREPARACIÓN DE LA RECETA:
1.Ponga las galletas en el vaso y triture 4 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.
2.Ponga en el vaso los ajos, la cebolla, el perejil y el aceite. Trocee 3 seg/vel 4 y sofría 4 min/120°C (TM31 varoma)/vel 1.
3.Incorpore los calamares, la sal, la pimienta, el pimentón, el laurel y las galletas trituradas y coloque el recipiente varoma en su posición y programe 30 min/varoma/giro inverso/vel cuchara. Vierta en una fuente y sirva.
4.Las patatas de la bandeja del varoma a una fuente y espolvorear con un poco de sal para acompañar
5. El arroz de las flaneras, volcar uno o dos en cada plato para acompañar