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Helena Goma Riba
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PANELLETS
28 October 2021Panellets (salen unos 30)
Ingredientes
Masa
•250 g de azúcar
•300 g de almendras crudas sin piel
•1 clara de huevo M
•50 g de patata cocida fría cortada pequeña
Montaje y horneado
•100 g de piñones
•20 g de coco rallado
•50 g de granillo de almendra cruda
•15 g de azúcar glas + color y aroma
•1 cucharadita de café molido + gotas Bayleis
•Membrillo
•1 huevo batido para pintar
Preparación masa
1.Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 30 seg/vel 10.
2.Añada las almendras y ralle 15 seg/vel 6.
3.Incorpore el azúcar aromatizado reservado, la clara de huevo y la patata cocida. Mezcle 6 seg/vel 6. Retire la masa del vaso y resérvela envuelta en film en forma de churro dentro del frigorífico un mínimo de 8 horas.
1.Precaliente el horno a 220°C. arriba y abajo SIN AIRE. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
2.Parta la masa en 4 o 5 trozos y cada trozo dele forma de churro. Corte en pedazos un poco más pequeñas que el tamaño de una nuez y forme bolas. Cada trozo de una forma o sabor. Colóquelas en la bandeja preparada.
3.Pincele los panellets de piñones y las setas con la yema de huevo batida. Los de membrillo y café con azúcar y los de color y aroma con azúcar glaç. Hornee la bandeja durante 5/6 minutos (220°C) en la parte alta del horno, hasta que estén dorados. Vigilarlos mucho, cada horno va distinto, no se deben cocer, solo tostar y poco. Retire del horno y deje enfriar antes de servir.
Utensilios útiles
Papel film, frigorífico, horno, bandeja de horno y papel de hornear, pincel de repostería