Con el ritmo de vida actual un Thermomix® no es un capricho ni un lujo, es una necesidad como lo fue la lavadora o el lavavajillas hace décadas. Disponemos de poco tiempo y queremos comer sano y variado, estamos cansad@s de fregar un montón de cacharros cada vez que cocinamos y de comprar comida precocinada. Con Thermomix® vas a comer sano, variado y sin esfuerzo y a disfrutar de recetas de todo tipo en modo de cocina guiada o manual adaptadas a todos los estilos de cocina y dietas. Si quieres verlo por ti mism@ pide una demostración virtual o presencial, gratuita y sin compromiso.
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Judith Sanleandro
Con el ritmo de vida actual un Thermomix® no es un capricho ni un lujo, es una necesidad como lo fue la lavadora o el lavavajillas hace décadas. Disponemos de poco tiempo y queremos comer sano y variado, estamos cansad@s de fregar un montón de cacharros cada vez que cocinamos y de comprar comida precocinada. Con Thermomix® vas a comer sano, variado y sin esfuerzo y a disfrutar de recetas de todo tipo en modo de cocina guiada o manual adaptadas a todos los estilos de cocina y dietas. Si quieres verlo por ti mism@ pide una demostración virtual o presencial, gratuita y sin compromiso.
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Tarta Sara sin lácteos, prepara tu Mona de Pascua healthy
31 March 2021
Estamos en tiempo de Cuaresma y se acerca el lunes de Pascua, la fecha en la que todos los niños esperan su Mona. Al igual te gustaría hacer una Tarta Sara, pero quieres algo más liviano y ain productos refinados. Prueba con este esponjoso bizcocho con ingredientes integrales, con un relleno delicioso de fruta natural y una cobertura de anacardos y almendra, todo elaborado con ingredientes naturales y ecológicos, aunque puedes adaptarlos a tu gusto o a lo que tengas en casa.
Base de bizcocho de kamut (trigo Korashan)
Tiempo de preparación: 20 minutos + 30 min aprox horneado
Ingredientes
- 5-6 huevos (340 g sin cáscara), preferible eco
- 170 g azúcar panela o rapadura (de caña integral)
- 170 g harina de kamut (trigo korashan)
- 1 pizca de sal marina
- 1 cucharadita de levadura química
Utensilios útiles
Elaboración
- Precalienta el horno a 180ºC calor arriba y abajo sin ventilador, coloca la rejilla en el primer nivel empezando por abajo.
- Forra con papel de horno un molde de 22-23 cm y engrasa solo la base.
- Coloca la mariposa en el vaso y pon los huevos junto con el azúcar, programa 9 min / 37ºC / vel. 4.
- Cuando acabe el tiempo programa 7 min / vel.4
- Añade la harina y la sal y remueve 5 seg / vel. 3
- Acaba de mezclar la harina con la espátula y pasa al molde. Hornea durante 30 minutos (comprueba con un palillo o similar pinchando en el centro del bizcocho, si sale limpio es que ya está).
- Deja enfriar el bizcocho dentro del horno con la puerta semiabierta por unos 10 minutos antes de sacarlo. Desmolda cuando veas que se separa de las paredes del molde y acaba de enfriarlo desmoldado encima de una rejilla para que transpire por la base y no quede húmeda.
- Una vez completamente frío, corta en dos horizontalmente para obtener tres pisos.
Relleno de fruta natural
Tiempo de preparación: 10 min + 3-4 horas enfriado
Ingredientes
- 500 g de fruta fresca, limpia, pelada, sin semillas y cortada a trozos (con fresas y un plátano buenísimo)
- 60 g azúcar de coco o sirope de arce o cualquier otro endulzante
- 1 cucharadita de agar-agar en polvo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla natural (opcional)
- 1 cucharadita de jugo de limón recién exprimido (opcional)
Elaboración
- Pon la fruta fresca en el vaso y trocea 3 seg / vel. 4.
- Añade el resto de ingredientes y programa 8 min / 100ºC / vel. 2.
- Transfiere al bote de cristal y dejar en nevera 3-4 horas antes de usar. Para untarlo con más facilidad, tritura antes de usar 10 seg / velocidad 6. Se conserva bien en contenedor hermético en frigorífico hasta 2 semanas.
Apunte: si te gusta sin “tropezones”, tritura 10 seg / velocidad 6 antes de guadarlo en el bote de cristal. Si utilizas frutos del bosque, primero tritura la fruta 3 seg / vel. 3 y después cuela por un paño fino de muselina para filtrar las semillas. Después empieza con la receta.
Cobertura de crema de anacardos y almendra laminada
Tiempo de preparación: 5 minutos + remojo de 4 a 6 horas.
Ingredientes
- 2 cucharadas de aceite de coco líquido
- 200 g de anacardos crudos sin sal puestos a remojo de 4 a 6 horas
- 1-2 cucharadas de miel cruda (opción vegana sustituir miel por sirope de agave o 3 dátiles Medjool sin hueso)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla natural
- 1 cucharadita de jugo de limón recién exprimido
- 1 pizca de sal
- 100-120 g licuado vegetal (arroz ó coco ó almendra, sin azúcar), ajustar a gusto según consistencia deseada.
- 200 g de almendra laminada
Elaboración
- Precalienta el horno a 180º C calor superior e inferior. Coloca la almendra laminada en una bandeja de horno forrada con papel vegetal y hornea durante 4-5 minutos. Saca del horno tan pronto esté tostada y reserva.
- Si el aceite de coco está en estado sólido, fúndelo previamente 4-5 min / 50 ºC/ vel. 1. Si no, salta al paso 3.
- Pon todos los ingredientes en el vaso y tritura durante 1 min o más tiempo hasta alcanzar la consistencia deseada actuando a velocidad 5 – 8 y parando las veces que haga falta para bajar los ingredientes de los lados y seguir triturando. Tiene que quedar una textura sedosa.
- Guarda en un tapper hermético y úsalo para endulzar postres como éste.También puedes hacer una versión sin endulzante ni extracto de vainilla para añadir a tus platos salados y espesar salsas y cremas. Se conserva bien en nevera de 3 a 5 días.
MONTAJE:
- Unta las dos capas con el relleno de fruta y monta una sobre otra.
- Unta la superficie y lados con la cobertura de anacardos y acaba cubriendo todo con la almendra laminada tostada para servir al momento, Si no la vas a servir enseguida, es preferible reservar la almendra y ponerla justo en el momento de servir, ya que si no se reblandece en contacto con la crema de anacardos y el frío de la nevera.
- Acaba de decorar con huevos de Pascua, plumeros y lo que te guste.