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Thermomix® Mataro

Judith Sanleandro

Con el ritmo de vida actual un Thermomix® no es un capricho ni un lujo, es una necesidad como lo fue la lavadora o el lavavajillas hace décadas. Disponemos de poco tiempo y queremos comer sano y variado, estamos cansad@s de fregar un montón de cacharros cada vez que cocinamos y de comprar comida precocinada. Con Thermomix® vas a comer sano, variado y  sin esfuerzo y a disfrutar de recetas de todo tipo en modo de cocina guiada o manual adaptadas a todos los estilos de cocina y dietas. Si quieres verlo por ti mism@ pide una demostración virtual o presencial, gratuita y sin compromiso.

Con el ritmo de vida actual un Thermomix® no es un capricho ni un lujo, es una necesidad como lo fue la lavadora o el lavavajillas hace décadas. Disponemos de poco tiempo y queremos comer sano y variado, estamos cansad@s de fregar un montón de cacharros cada vez que cocinamos y de comprar comida precocinada. Con Thermomix® vas a comer sano, variado y  sin esfuerzo y a disfrutar de recetas de todo tipo en modo de cocina guiada o manual adaptadas a todos los estilos de cocina y dietas. Si quieres verlo por ti mism@ pide una demostración virtual o presencial, gratuita y sin compromiso.

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Tarta Sara sin lácteos, prepara tu Mona de Pascua healthy

31 March 2021
31 March 2021



Estamos en tiempo de Cuaresma y se acerca el lunes de Pascua, la fecha en la que todos los niños esperan su Mona. Al igual te gustaría hacer una Tarta Sara, pero quieres algo más liviano y ain productos refinados. Prueba con este esponjoso bizcocho con ingredientes integrales, con un relleno delicioso de fruta natural y una cobertura de anacardos y almendra, todo elaborado con ingredientes naturales y ecológicos, aunque puedes adaptarlos a tu gusto o a lo que tengas en casa.




Base de bizcocho de kamut (trigo Korashan)


Tiempo de preparación: 20 minutos + 30 min aprox horneado


Ingredientes



  • 5-6 huevos (340 g sin cáscara), preferible eco
  • 170 g azúcar panela o rapadura (de caña integral)
  • 170 g harina de kamut (trigo korashan)
  • 1 pizca de sal marina
  • 1 cucharadita de levadura química


Utensilios útiles

Molde  de 23 cm, papel de horno 




Elaboración

  1. Precalienta el horno a 180ºC calor arriba y abajo sin ventilador, coloca la rejilla en el primer nivel empezando por abajo.
  2. Forra con papel de horno un molde de 22-23 cm y engrasa solo la base.
  3. Coloca la mariposa en el vaso y pon los huevos junto con el azúcar, programa 9 min / 37ºC / vel. 4.
  4. Cuando acabe el tiempo programa 7 min / vel.4
  5. Añade la harina y la sal y remueve 5 seg / vel. 3
  6. Acaba de mezclar la harina con la espátula y pasa al molde. Hornea durante 30 minutos (comprueba con un palillo o similar pinchando en el centro del bizcocho, si sale limpio es que ya está).
  7. Deja enfriar el bizcocho dentro del horno con la puerta semiabierta por unos 10 minutos antes de sacarlo. Desmolda cuando veas que se separa de las paredes del molde y acaba de enfriarlo desmoldado encima de una rejilla para que transpire por la base y no quede húmeda.
  8. Una vez completamente frío, corta en dos horizontalmente para obtener tres pisos.




Relleno de fruta natural


Tiempo de preparación: 10 min +  3-4 horas enfriado 




Ingredientes

  • 500 g de fruta fresca, limpia, pelada, sin semillas y cortada a trozos (con fresas y un plátano buenísimo)
  • 60 g azúcar de coco o sirope de arce o cualquier otro endulzante
  • 1 cucharadita de agar-agar en polvo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla natural (opcional)
  • 1 cucharadita de jugo de limón recién exprimido (opcional)


Elaboración

  1. Pon la fruta fresca en el vaso y trocea 3 seg / vel. 4.
  2. Añade el resto de ingredientes y programa 8 min / 100ºC / vel. 2.
  3. Transfiere al bote de cristal y dejar en nevera 3-4 horas antes de usar. Para untarlo con más facilidad, tritura antes de usar 10 seg / velocidad 6. Se conserva bien en contenedor hermético en frigorífico hasta 2 semanas.


Apunte: si te gusta sin “tropezones”, tritura 10 seg / velocidad 6 antes de guadarlo en el bote de cristal. Si utilizas frutos del bosque, primero tritura la fruta 3 seg / vel. 3 y después cuela por un paño fino de muselina para filtrar las semillas. Después empieza con la receta. 



Cobertura de crema de anacardos y almendra laminada




Tiempo de preparación:  5 minutos + remojo de 4 a 6 horas.



Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de coco líquido
  • 200 g de anacardos crudos sin sal puestos a remojo de 4 a 6 horas
  • 1-2 cucharadas de miel cruda (opción vegana sustituir miel por sirope de agave o 3 dátiles Medjool sin hueso)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla natural
  • 1 cucharadita de jugo de limón recién exprimido
  • 1 pizca de sal
  • 100-120 g licuado vegetal (arroz ó coco ó almendra, sin azúcar), ajustar a gusto según consistencia deseada.
  • 200 g de almendra laminada


Elaboración

  1. Precalienta el horno a 180º C calor superior e inferior. Coloca la almendra laminada en una bandeja de horno forrada con papel vegetal y hornea durante 4-5 minutos. Saca del horno tan pronto esté tostada y reserva.
  2. Si el aceite de coco está en estado sólido, fúndelo previamente 4-5 min / 50 ºC/ vel. 1. Si no, salta al paso 3.
  3. Pon todos los ingredientes en el vaso y tritura durante 1 min o más tiempo hasta alcanzar la consistencia deseada actuando a velocidad 5 – 8 y parando las veces que haga falta para bajar los ingredientes de los lados y seguir triturando. Tiene que quedar una textura sedosa.
  4. Guarda en un tapper hermético y úsalo para endulzar postres como éste.También puedes hacer una versión sin endulzante ni extracto de vainilla para añadir a tus platos salados y espesar salsas y cremas. Se conserva bien en nevera de 3 a 5 días.


MONTAJE:

  1. Unta las dos capas con el relleno de fruta y monta una sobre otra.
  2. Unta la superficie y lados con la cobertura de anacardos y acaba cubriendo todo con la almendra laminada tostada para servir al momento, Si no la vas a servir enseguida, es preferible reservar la almendra y ponerla justo en el momento de servir, ya que si no se reblandece en contacto con la crema de anacardos y el frío de la nevera.
  3. Acaba de decorar con huevos de Pascua, plumeros y lo que te guste.


Mira esta otra receta para una base de bizcocho vegana y sin gluten


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