Con el ritmo de vida actual un Thermomix® no es un capricho ni un lujo, es una necesidad como lo fue la lavadora o el lavavajillas hace décadas. Disponemos de poco tiempo y queremos comer sano y variado, estamos cansad@s de fregar un montón de cacharros cada vez que cocinamos y de comprar comida precocinada. Con Thermomix® vas a comer sano, variado y sin esfuerzo y a disfrutar de recetas de todo tipo en modo de cocina guiada o manual adaptadas a todos los estilos de cocina y dietas. Si quieres verlo por ti mism@ pide una demostración virtual o presencial, gratuita y sin compromiso.
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Judith Sanleandro
Con el ritmo de vida actual un Thermomix® no es un capricho ni un lujo, es una necesidad como lo fue la lavadora o el lavavajillas hace décadas. Disponemos de poco tiempo y queremos comer sano y variado, estamos cansad@s de fregar un montón de cacharros cada vez que cocinamos y de comprar comida precocinada. Con Thermomix® vas a comer sano, variado y sin esfuerzo y a disfrutar de recetas de todo tipo en modo de cocina guiada o manual adaptadas a todos los estilos de cocina y dietas. Si quieres verlo por ti mism@ pide una demostración virtual o presencial, gratuita y sin compromiso.
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Coca brioche vegana de Sant Joan
20 June 2021Esta es una masa de brioche vegana que os puede servir a conveniencia, en este post te la presento como una coca de fruta escarchada para la celebración del solsticio de verano o noche de Sant Joan.
INGREDIENTES para 1 coca grande o 2 medianas
Para la papilla de lino
75 g semillas de lino dorado
300 g de agua filtrada
Para la masa
100 g de azúcar
4-5 tiras de piel limón (sólo la parte amarilla)
4-5 tiras de piel de naranja (sólo la parte naranja)
120 g de licuado de soja (y un poquito más para pincelar luego la masa) 25 g de levadura fresca
50 de aceite de coco
60 g de papilla de lino
15 g de licor de anís dulce o 1 cucharadita de agua de azahar
360 g de harina de fuerza
una pizca de sal
Para decorar
Fruta conftada o natural
Piñones o almendras fileteadas
un poco de leche de soja
Azúcar escarchado (azúcar mezclado con unas gotas de agua)
Utensilios
1 bol grande para reposar la masa
Bandeja de horno
Papel de hornear
1 pincel para pintar la superfcie con licuado de soja
PREPARACIÓN
Huevo de lino
Pon las semillas de lino con 200 g de agua a remojo durante unas 2 horas.
Pasado este tiempo, vierte la mezcla junto con los 100 g de agua restantes en el vaso del Thermomix® y tritura 1 min / vel. 10 hasta que no quede rastro de semillas
y adquiera una textura tipo papilla de color blanco-rosado.
Sale bastante cantidad, guarda en un frasco cerrado en la nevera para futuras preparaciones.
En la receta de la coca sustituiremos 2 huevos de gallina por la papilla de lino, en proporción de 30 g de papilla de lino por huevo, así que vamos a necesitar 60 g para la coca. Esta papilla de lino no sirve como sustitución para hacer tortilla pero es ideal para repostería: cocas, bizcochos, tortitas, panqueques...
Fuente del huevo de lino: thermovegetarianos.com
Coca brioche
- Con el vaso y las cuchillas muy secos, pulveriza el azúcar con las pieles de limón y naranja 10 seg/vel 10. Repite si lo quieres más fino. Baja el azúcar de las paredes del vaso.
- Añade el licuado de soja, la levadura, el aceite de coco, la papilla de lino y el licor de anís o agua de azahar. Mezcla 4 seg/vel.6 y a continuación bate 2 min/37ºC/vel 2.
- Añade la harina de fuerza y la sal. Mezcla 4 seg/vel 6 y a continuación amasa 6 min/ función espiga.
- Saca la masa y deja reposar dentro de un bol untado con aceite y tapado con un paño húmedo o flm transparente hasta que doble su volumen (unas 3 horas aprox, sin prisas).
- Una vez la masa haya doblado su volumen, baja con una espátula hasta que saque todo el aire. Estira la masa sobre papel de horno, dándole forma ovalada.
- Pinta la masa con licuado de soja y decora al gusto. Deja reposar unos 20-40 minutos en un lugar libre de corrientes de aire.
- Mientras tanto precalienta el horno a 180ºC y pon dentro en la base un recipiente que soporte alta temperatura con agua (aprox la medida de un vaso) para que haya humedad durante la cocción.
- Hornea unos 20-25 minutos, el tiempo depende del horno. Cuando veas que ha cogido un tono dorado claro, saca del horno y deja pasar unos minutitos antes de pasarla a una rejilla para que se enfríe del todo y no quede humedecida por debajo. Espera a cortarla hasta que esté bien enfriada, de lo contrario perderá humedad y quedará reseca. Bona revetlla! Feliz Verbena!