La cocina siempre ha sido uno de mis hobbies, sobre todo la repostería. En febrero de dos mil doce conseguí tener mi Thermomix® y, desde entonces, se ha convertido en una pasión, por eso me decidí a hacerme Agente Comercial.
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Maria Del Carmen Torres Soto
La cocina siempre ha sido uno de mis hobbies, sobre todo la repostería. En febrero de dos mil doce conseguí tener mi Thermomix® y, desde entonces, se ha convertido en una pasión, por eso me decidí a hacerme Agente Comercial.
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Naranjas Confitadas
10 June 2022Esta receta salió en la revista Thermomix® Magazine nº 53, para la TM31, y me encanta!! No queda tan azucarada como las que compramos y, además, por muy poco dinero!!!
Ingredientes
- 600 gramos de agua
- 600 gramos de azúcar
- 2 ó 3 naranjas de zumo previamente lavadas cortadas en rodajas finas
- (700 gramos de naranja)
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Pondremos el agua y el azúcar en el vaso.
Introduciremos el cestillo con las rodajas de naranja en vertical (haciendo una especie de círculo) y programaremos 30 minutos/ Temperatura Varoma para la TM31 - 120 grados para TM5 y TM6 / velocidad 2.
Pasado este tiempo, con la muesca de la espátula extraeremos el cestillo dejándolo escurrir y enfriar en el vaso durante 20 minutos.
Introduciremos de nuevo el cestillo con las rodajas y volveremos a programar 30 minutos/ Temp. Varoma ó 120 grados/ velocidad 2.
Dejaremos templar y extenderemos las rodajas de naranja en una bandeja. Podemos reservar el almibar para otras preparaciones (jarabe de naranja para cócteles, bañar bizcochos...etc.).
Guardaremos las rodajas en un recipiente hermético en el frigorífico.
Las podemos utilizar para decorar las cocas de Sant Joan, el Tortell o Roscón de Reyes o bañarlas en chocolate fundido como las de la foto. Quedan deliciosas!!!
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