La cocina siempre ha sido uno de mis hobbies, sobre todo la repostería. En febrero de dos mil doce conseguí tener mi Thermomix® y, desde entonces, se ha convertido en una pasión, por eso me decidí a hacerme Agente Comercial.
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Maria Del Carmen Torres Soto
La cocina siempre ha sido uno de mis hobbies, sobre todo la repostería. En febrero de dos mil doce conseguí tener mi Thermomix® y, desde entonces, se ha convertido en una pasión, por eso me decidí a hacerme Agente Comercial.
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Calamars amb bolets al cava (calamares con setas al cava)
30 June 2015 Este es el resultado del "reto" que me propuso Ramón Astort de Mataró, adaptar su receta de cocina tradicional a Thermomix® .Esta receta tiene una cocción larga, ya que la salsa ha de quedar bien reducida, por eso no utilizaremos el cubilete, pondremos siempre el cestillo para que evapore, sin manchar.INGREDIENTES:- 4-6 Calamares de potera- 350 grs. de "bolets" (setas), pueden ser rossinyols, gírgoles o champiñones cultivados si no encontramos de los otros.- 150 grs. de cebolla de tipo Figueres- 2 Ajos- 50 grs. de aceite- Pimentón rojo picante- Pimienta negra- Sal- Cava Sofreimos las setas durante 8 minutos, a temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Colaremos las setas y aprovecharemos el aceite. Reservamos las setas.Ponemos la cebolla y los ajos en el vaso, durante 4 segundos a velocidad 5.Bajamos la cebolla y los ajos de la pared del vaso, agregamos el aceite de haber sofrito las setas y los calamares cortados en rodajas. Sofreimos 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1. Los calamares tienen que coger un color rosado-sepia.Añadimos las setas salteadas previamente, salpebramos al gusto, añadimos el pimentón y lo ponemos todo durante 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.Miraremos si ha quedado bien reducido, si no, pondríamos unos 4 minutos más a temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.Añadiremos cava hasta cubrir completamente los calamares y las setas. El cava debe reducir, por ello pondremos 15 minutos, temperatura 100, giro a la izquierda, velocidad 1.Si vemos que no está muy reducida, le pondríamos unos 5 minutos más a 100 grados como en el paso anterior (giro a la izquierda, velocidad 1).Colocamos en una fuente de servir y... Preparad pan, ya que la salsa está deliciosa!!
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