Tarta de limón y chocolate

#Postres y dulces 29 marzo 2020


                                                                        INGREDIENTES


    MASA


     2 Huevos


     200 g de harina de repostería


     1/2 cucharadita de levadura química en polvo


     100 g de mantequilla fría en trozos pequeños ( y algo más para engrasar el molde)


     80 g de azúcar


     


     RELLENO


     300 g de leche condensada


     2 huevos


     100 g de zumo de limón


     15 g de harina de repostería


     COBERTURA


     100 g de nata( 35 % de nata )


      100 g de chocolate negro( 70% de cacao) en trozos


                                                                                      PREPARACIÓN


       Masa



     1 Precaliente el horno a 180° . Engrase con mantequilla un molde desmontable


         rectangular de tarta de aprox. 12x35 cm. o redondo de 25 cm.. Casque los


        huevos en un bol y bátalos con un tenedor. Reserve.


       2 Ponga en el vaso la harina, la levadura, la mantequilla, el azúcar y 70 g de huevo batido. Mezcle 15 seg/


           Vel 6 . Retire la masa del vaso y  con un rodillo, extiendela formando un rectángulo un poco más


           grande que el molde y de aprox. 7 mm de grosor. Forre el molde y retire la masa sobrante pasando el


          rodillo por los bordes. Pinche toda la superficie con un tenedor y, con los dedos mojados N agua,


         apriete la masa contra los bordes para que el horneala  no se baje. Reserve en el congelador durante 15


         minutos.


      3 Pinceles la superficie de la masa con el huevo batido restante y hornee durante 15 minutos (180 °) o


         hasta que esté dorada. Mientras tanto, continúe con la receta.


       RELLENO


      4 Ponga en el vaso la leche condensada, los huevos, el zumo de limón y la harina y mezcle 5 seg/ vel 7 .


         Después , programe 8 min/100°/ vel 4. Vierta la crema de limón sobre la masa horneada y dejé enfriar


        (aprox 1 hora ). Lave el vaso.


       COBERTURA DE CHOCOLATE


      5 Ponga la nata en el vaso y caliente 2 min/ 90°/vel 1


      6 Añada el chocolate y mezcle 1 min/ vel 4. Vierta sobre la tarta y reserve en el frigorífico hasta el


         momento de servir.


        Puede decorar con virutas de chocolate .


       Esta receta se puede encontrar en el libro de chocolate y la revista Thermomix® n° 135.


                                                                                                       martacollpla@yahoo.es