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Oriol Montsalvatge Serra
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A POR EL TIRAMISÚ
04 May 2023Tengo que confesar que para mi el Tiramisú no era uno de estos postres estrella, ya que la confinación del café con el queso no me apasiona, hasta que descubrí que en la plataforma cookidoo, había más de 18 recetas de tiramiú.
El rey en mi casa és el de fresa, una fusión entre el tiramisú tradicional y las fresas del Maresme. Una combinación de la crema de mascarpone con los trocitos de fresas aportan una textura y un sabor únicos al postre. Las Freses del Maresme, conocidas por su sabor dulce, aportan un toque refrescante y acido al postre.
Ingredientes
- 500 g de fresas
- 250 g de agua
- 250 g de azúcar
- 2 cucharadas de licor de cereza
- 2 huevos
- 1 yema de huevo
- 500 g de queso mascarpone
- 12 bizcochos de soletilla (en 3-4 trozos c/u)
Pasos de la receta
Corte 300 g de fresas en dados pequeños o en láminas y reserve en un bol.
Ponga en el vaso 200 g de fresas enteras, 100 g de azúcar y el agua y trocee 10 seg/vel 5. Programe 15 min/90°C/vel 1.
Añada el licor de cerezas y mezcle 5 seg/vel 3. Retire del vaso a un bol y deje enfriar (aprox. 30 minutos). Lave el vaso.
Coloque la mariposa en las cuchillas y ponga los huevos, la yema y 150 g de azúcar. Bata 6 min/vel 3.5.
Retire la mariposa. Sin poner el cubilete, bata 2 min/vel 3 y vaya añadiendo el mascarpone por la abertura.
Remoje los bizcochos en la salsa de fresas fría y vaya poniendo una capa en el fondo de 8 vasos. Cubra con la crema de mascarpone y con las fresas reservadas y siga haciendo capas hasta que haya usado todos los ingredientes. Reserve en el frigorífico durante aprox. 1 hora antes de servir.
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