ALBÓNDIGAS EN SALSA ESPAÑOLA ,HECHAS CON Thermomix® .

#Carnes y aves 03 noviembre 2017

ALBÓNDIGAS EN SALSA ESPAÑOLA CON Thermomix® .




Tarde de viernes,y me apetece cocinar...


Así que me he puesto manos a la obra.


Y si hago unas albóndigas?Dicho y hecho!!!


Además con Thermomix® .por descontado que se hace de una forma sanísima y con poquísima grasa,ya que en este caso,las cocinaremos en el horno.


INGREDIENTES:


  • 200 G de zanahoria (troceada)

  • 2 dientes de ajo

  • 1-2 ramitas de perejil fresco

  • 50 g de pan rallado

  • 2 huevos

  • 50 g de leche

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 pellizco de nuez moscada molida

  • 1 pellizco de canela molida

  • 1 pellizco de pimienta recién molida

  • 500 g de carne picada mixta 

  • 50 g de piñones (opcional)

  • 20 g de aceite de oliva virgen extra (para engrasar la bandeja)   


 PREPARACIÓN:





  1. Precalentamos el horno a 180 °C

  2. Ponemos en el vaso la zanahoria,los dientes de ajo,el perejil y el pan rallado y trituramos 10 seg/vel 7

  3. Añadimos los huevos,la leche,la sal,la nuez moscada,la canela y la pimienta.Mezclamos 20 seg/vel 3

  4. Con la espátula ,bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso.Incorporamos la carne picada y mezclamos 10 seg/vel 2.Vertemos la mezcla en un bol y añadimos los piñones.Terminamos de mezclar con la ayuda de la espátula

  5. Engrasamos una bandeja de horno.Con las manos engrasadas,formamos las albóndigas,las rebozamos con harina y las colocamos en la bandeja de horno engrasada.

  6. Horneamos a 180 °C durante 10 min por un lado y 5 min por otro y ponemos las albóndigas en una bandeja refractária


SALSA ESPAÑOLA:



  1. Ponemos la cebolla ,los dientes de ajo y el aceite en el vaso y troceamos 3 seg/vel 5.Sofreímos 7 min/120 °C/vel 1.

  2. Añadimos el concetrado de tomate y rehogamos 2 min/120 °C/vel 2.

  3. Incorporamos el vino blanco y rehogamos 3 min/120 °C/vel 1

  4. Agregamos el agua,la sal,la nuez moscada,la pimienta,el extracto de buey y el clavo y programamos 10 min/Varoma/vel 1 y colocamos el cestillo sobre la tapa en lugar del cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete para favorecer la evaporación y evitar salpicaduras.

  5. Vertemos en la fuente sobre las albóndigas y horneamos durante 10 minutos 180 °C.

  6. Servimos inmediatamente espovoreadas con perejil.






Ana Belén Moreno


Agente comercial Thermomix®


Delegación Thermomix® Mataró,Barcelona