FRICANDÓ

#Carnes y aves 07 abril 2020

FRICANDÓ DE TERNERA 






HOY OS TRAIGO UNA RECETA RIQUÍSIMA !!


QUE OS PARECE COCINAR 1KG DE FRICANDÓ EN VUESTRO Thermomix® ?


ANIMAROS A HACERLO 



INGREDIENTES PARA LA PICADA:


4 ñoras


50 g de almendras tostadas


50 g de avellanas


3 nueces


1 puñadito de piñones


4 o 5 dientes de ajo


perejil


Añadirlo todo en el vaso, 7seg/vel10


INGREDIENTES PARA FRICANDÓ


25 g de setas deshidratadas


250 g de agua caliente


300 g de cebolla cortada en cuartos


2 ó 3 dientes de ajo


100 g de aceite de oliva


100 g de tomate triturado (natural o en conserva)


sal y pimienta


50 g de harina


1k de filetes de ternera (recomiendo que sea de la parte de la llata)


100 g de brandy


50 g de picada


PREPARACIÓN:


Poner en un bol las setas con el agua para hidratarlas durante 15 minutos.


Poner en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite.Programe 3 seg/vel 5.


Sofreír durante 10 minutos/Varoma/velocidad cuchara.


Añadir el tomate y programar 5 minutos/Varoma/velocidad cuchara.


Salpimentar y enharinar ligeramente la ternera. Añadirla al vaso. Programar 2 minutos/Varoma/giro izquierda/vel cuchara.


Incorporar las setas, el agua de remojarlas, la picada y el brandy.Programar 30 minutos/Varoma/giro izquierda/vel cuchara.


Volcar el contenido del vaso en una fuente y servir.




Yo lo he acompañado con unos vasitos de arroz que he cocinado mientras se hacia el fricandó 


Ana Belén Moreno


Delegación Thermomix® Mataró