POLLO A LA CATALANA

#Carnes y aves 30 mayo 2020

POLLO A LA CATALANA




HOLA , HOY HE HECHO UN TALLER DE COCINA CATALANA , JUNTO A VERO , UNA DE MIS CHICAS , QUE TODO SEA DICHO , LO HA HECHO FENOMENAL !!!




ELLA HA PREPARADO UNA CREMA CATALANA , CON TRUQUILLO DE CARAMELO , QUE HA PREPARADO , CON EL PUNTO DE AZÚCAR .



LA RECETA DE LA CREMA , ESTA EN www.cookidoo.es 


Y LA RECETA DEL POLLO , HA SIDO UNA CORTESÍA DE MI COMPI ROSER DÍAZ , QUE ME LA HA CEDIDO .




Para la receta del pollo necesitaremos ...




INGREDIENTES :



  • 90 G DE ACEITE DE OLIVA

  • 40 G DE MANTECA DE CERDO

  • 6 DIENTES DE AJO SIN PELAR CON UN CORTE

  • 1 TOMATE DE APROX 80 G , PARTIDO EN DOS 

  • 130  G DE CEBOLLA EN 4 TROZOS

  • 8-10 CIRUELAS PASAS SIN HUESO

  • 8 CONTRAMUSLOS DE POLLO ( no mas de 1 kg ) con hueso

  • SAL Y PIMIENTA AL GUSTO

  • 1 HOJA DE LAUREL

  • 230 G DE COÑAC

  • 50 G DE PIÑONES

  • 1/2 PALO DE CANELA

  • UNA PIZCA DE CÚRCUMA


PREPARACIÓN :



  • Poner el aceite y la manteca en el vaso y añadir los ajos ,programar  4 min /Varoma /giro a la izquierda / vel cuchara .

  • Poner el tomate , la cebolla ,y dos ciruelas en el fondo del vaso entre las cuchillas y el pollo salpimentado  , con los huesos hacia abajo y programar 8 min /Varoma / giro a la izquierda / vel cuchara . NO REMUEVAS CON LA ESPÁTULA NI RECOLOQUES .

  • Antes de que acabe el tiempo aumenta el tiempo 35 min /VAROMA/ giro izquiera/vel cuchara , y sin parar la máquina , incorpora los piñones , la hoja de laurel , el coñac ,la canela y la cúrcuma

  • En este paso , he aprovechado para poner el recipiente varoma  con vasitos con arroz  con 50 g de agua + 30 g de arroz cada uno y los he tapado con papel de aluminio para que se hagan al baño maria .

  • En los 5-7 min últimos he puesto por el bocal el resto de ciruelas .




EL TRUCO DE ESTA RECETA , ES NO PARAR LA  MÁQUINA.


ESPERO QUE OS GUSTE !!!


ANA BELÉN MORENO


Thermomix® MATARÓ