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Eva Liebana Ferrer
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Coca de brioix
13 June 2020Como no puede ser de una otra manera a una semana de San Juan, os propongo una nueva versión de la coca más típica para esta mágica noche...
Ingredientes:
100 g de azúcar, la piel de un limón y una naranja sin la parte blanca, 65 gr. de aceite, 120 gr. de leche, 30 gr. de anís (opcional), 2 huevos, 30 gr. de levadura fresca de panadero, 460 gr. de harina, 1 huevo para pincelarla.
Para decorarla, podemos poner azúcar, piñones, fruta confitada, almendras laminadas, etc... lo que más os guste.
Preparación:
Rayaremos el azúcar programando 20 sg. a velocidad 5-10. Añadiremos las pieles del limón y de la naranja y repetiremos 20 sg. a velocidad 5-10. Bajaremos con la espátula el azúcar que haya quedado a las paredes.
Añadiremos los huevos, el aceite, la leche, la levadura desmenuzada y el anís (si lo queremos poner) y mezclaremos 4 según a velocidad 3, después programaremos 2 minutos a 37 ° y Velocidad 2.
Añadiremos la harina, mezclaremos 4 segundo a velocidad 6.
Programaremos 2 minutos a velocidad espiga (tiene que quedar una masa fina).
Dejaremos reposar en el vaso tapado con un trapo hasta que doble el volumen. Pasado el tiempo, desinflaremos y programaremos 2 minutos a velocidad espiga.
Estiraremos la masa con ayuda de un rodillo sobre papel de hornear, la pintaremos con el huevo batido y adornaremos a nuestro gusto.
Dejar reposar nuevamente durante 2-3 horas más o menos hasta que doble su volumen.
Preescalfarem el horno a 180° .
Hornearemos unos 12-15 minutos aproximadamente.
Esta coca una vez que está fría se puede abrir por la mitad y rellenarla al gusto de cada cual.
Buen provecho.