Soy agente comercial de la delegación de Mataró. Desde que dispongo de Thermomix® , me atrevo a cocinar cualquier tipo de plato, ya sean entrantes, pastas, arroces, carnes, pescados, postres... Es una cocina sana, rápida, fácil, económica, creativa y limpia. ¿Qué más puedo pedir?
Home › Delegación Mataró (Barcelona) › Silvia Casals Brutau › Masas, panes y repostería › COCA DE SANT JOAN
Silvia Casals Brutau
Soy agente comercial de la delegación de Mataró. Desde que dispongo de Thermomix® , me atrevo a cocinar cualquier tipo de plato, ya sean entrantes, pastas, arroces, carnes, pescados, postres... Es una cocina sana, rápida, fácil, económica, creativa y limpia. ¿Qué más puedo pedir?
¿Quieres que te llame Silvia Casals Brutau?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Silvia Casals Brutau por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
COCA DE SANT JOAN
18 June 2017SE ACERCA LA VERBENA DE SAN JUAN !!!
La verbena de San Juan, que se celebra el 23 de junio, es una de las fiestas populares más arraigadas en Cataluña. Son protagonistas el fuego, la música, el baile y ... las tradicionales cocas: de frutas confitadas, de crema, de chicharrones ... Aquí encontraréis la receta de la coca de San Juan por excelencia, la de brioche con fruta confitada. Os animáis a prepararla?? Con el Thermomix® lo tienes muy fácil!!
Y para acompañar ... os recomiendo una bebida muy refrescante como es el Agua de Valencia.
Feliz verbena de San Juan !!
COCA DE SANT JOAN
INGREDIENTES
Para 2 cocas
Masa
100g de azúcar
la piel de medio limón (sólo la parte amarilla)
2huevos
65de mantequilla o aceite
120g de leche
25g de levadura prensada fresca
30g licor de anís o agua de azahar
460g de harina de fuerza
pellizco de sal
Decoración
1huevo
fruta confitada
piñones
azúcar
Accesorios útiles
papel vegetal
rodillo
PREPARACIÓN
- Ponga los piñones en remojo con agua. Reserve.
- Con el vaso y las cuchillas muy secos, ponga el azúcar y la piel de limón en el vaso. Pulverice 30 seg/ vel progresiva 5-10.
- Añada los huevos, la mantequilla, la leche, la levadura y el anís. Mezcle 4 seg/ vel 3 y programe 2 min/ 37ºC/ vel 2.
- Incorpore la harina y la sal. Mezcle 4 seg/ vel 6.
- Amase 3 min/ vel espiga.
- Deje reposar la masa dentro del vaso tapado o dentro de un bol untado con aceite hasta que doble el volumen (unos 45-60 min aprox).
- Retire la masa sobre papel vegetal. Haga una bola y divida la masa en dos.
- Estire la masa con un rodillo o con las manos, dándole forma ovalada y con un grosor de 1 cm.
- Pinte la masa con huevo batido y coloque la fruta confitada. Deje reposar hasta que doble el volumen (unos 20 minutos aprox) en un lugar fuera de corrientes de aire.
- Precaliente el horno a 180ºC.
- Termine de decorar la coca con piñones y azúcar y hornee unos 15 minutos aprox.
SUGERENCIA
* Si desea que la coca tenga un toque de sabor a anís, cuando retire la bandeja del horno, riegue la coca inmediatamente con el anís dulce (con la ayuda de un pulverizador).
* Puede decorar la coca con crema pastelera, piñones y azúcar.
*Si estas interesad@ en conocer o comprar Thermomix® , haz clic en el botón naranja y me pondré en contacto contigo.