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Ana Belen Moreno Duran
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Bizcocho genovés con fondant hecho con Thermomix®
18 July 2017Mágiaaa bizcocho genovés con Thermomix®
Una amiga,quería que le hiciese una tarta especial a su hija para su cumpleaños.El tema,la mágia!!!me encantó la idea.Al minuto ya lo tenía claro.Y me puse manos a la obra,como a partir de dos bizcochos genoveses,nata,buttercream ,mucho fondant y paciéncia,iba a tener este resultado!!
Para el genovés:
4 huevos
100 a 120 grs de azúcar
Una cucharadita de azúcar avainillado o esencia de vainilla
Un pellizco de sal
120 de harinaMantequilla para engrasar el molde.
Nata montada:
500 grs de nata (yo utilizo central lechera Asturiana)
Buttercream:
120 grs de azúcar
350 grs mantequilla
120 leche.
Preparación
- Precalentar el horno a 180 C.Mientras engrasar un molde desmoltable de un 22 cm de diametro.
- coloca la mariposa en las cuchillas.Ponga el vaso los huevos , el azúcar y el azúcar de vainilla y bata 6min/37 °C/vel 4 .Bata otros 6min/vel 4
- Añadir la harina y la sal y mezclar 4seg/vel 3
- Retirar la mariposa y terminar de envolver suamemente la mezcla con la espátula.
- Verter la mezcla en el molde preparado y hornear inmediatamente durante unos 20-25 min (180°C).Dejar enfriar toltamente el bizcocho.Cortarlo y rellenarlo con la nata .
- Para montarla,colocar la mariposa en las cuchillas.Poner la nata en el baso y sin tiempo,monta a vel 3,cuando coja consisténcia dejamos de batir.
- Rellenamos las capas de los bizcochos,en este caso salen 4 capas de bizcocho y 3 capas de nata.
- Preparamos la buttercreme,que la usaremos para sellar la tarta y nos ayudará al que el fondant quede fijado.Ponemos el azúcar en el vaso 20 seg/vel 10.Añadimos la mantequilla 3min/vel 3.Cubrimos la tarta y reservamos en la nevera.
Espero que os haya gustado,como a mi hacerlo.
Ana Belen MorenoDelegaciónThermomix® Mataró (Barcelona)