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Ana Belen Moreno Duran
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Pan cebra
13 September 2019CEBRA
Buenas !
Hoy os traigo una receta , de lo más original , o al menos para mi lo es... se trata del Pan cebra , una masa gustosa y de un color de lo más peculiar , ya que uno de sus ingredientes , es la tinta del calamar.
Os animo a que la hagais en casa con vuestro Thermomix® , y ya me contareis !
Pan cebra
TM31 TM5 TM6
Tiempo de preparación
20min
Tiempo total
3h
Raciones
20 rebanadas
Ingredientes:
300 g de agua
2 - 3 sobres de tinta de calamar congelada
25 g de levadura prensada fresca
1 pellizco de azúcar
500 g de harina de fuerza (y algo más para espolvorear)
1 cucharada rasa de sal
Preparación
Ponga en el vaso el agua, la tinta de calamar, la levadura y el azúcar y mezcle 1 min/37°C/vel 2.
Añada la harina y la sal. Mezcle 30 seg/vel 4 e inicie 5 min/. Deje reposar la masa en el vaso durante 1 hora. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
Con la espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso e inicie 1 min/. Espolvoree la superficie de trabajo con un poco de harina, retire la masa del vaso y amase formando una bola lisa. Colóquela en la bandeja preparada, cubra con un paño y deje fermentar durante 40-45 minutos.
Precaliente el horno a 240°C.
Ahora viene la parte que más me gusta ....
Espolvorear la masa con harina y, con las manos, distribuirla sobre la masa para que toda la superficie quede bien cubierta. Con una cuchilla para cortar pan, haced cortes irregulares (imitando la piel de una cebra). Introduzcir el pan en el horno y, con un pulverizador de agua, pulverizad las paredes del horno para generar vapor ( yo puse un recipoente con agua )
Hornead durante 10 minutos (240ºC). Después, baja la temperatura a 200ºC y hornea durante 30-35 minutos. Retira del horno y deja enfriar totalmente sobre una rejilla antes de cortar en rebanadas y
¡¡Este pan está riquísimo con alioli !!
¿¿Te vas a resistir ??
Puedes congelar el pan cortado en rebanadas.
Receta extraída de Cookidoo
Ana Belén Moreno Durán
Agente Comercial Thermomix®
Delegación Thermomix® Mataró (Barcelona