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Ana Belen Moreno Duran
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TARTA LIBRO SANT JORDI
23 April 2021TARTA LIBRO SANT JORDI
BON DÍA I FELIÇ DIADA !!
HOY OS VOY A MOSTRAR , EL RESULTADO DE MI TARTA LIBRO DE SANT JORDI , QUE HICE AYER EN UN TALLER ESPECIAL.
VAMOS A ELLO !
Ingredientes
Bizcocho genovés , Cada placa , recordar que necesitamos 2 .
1 cucharada de aceite
4 huevos
120 g de azúcar
1 cucharadita de azúcar vainillado
120 g de harina de repostería
1 pellizco de sal
Almíbar
100 g de agua
130 g de azúcar
20 g de zumo de limón
Crema de yemas
4 yemas de huevo
100 g de azúcar
35 g de agua
10 g de maicena
Nata montada y trufa de chocolate
400 g de nata (35% de grasa)
100 g de azúcar
1 cucharadita de azúcar vainillado
40 g de agua
2 cucharadas de cacao puro .
Montaje
2 Cucharadas de azúcar para caramelizar .
PREPARACIÓN :
Bizcocho genovés
Precaliente el horno a 180°C. Engrase con la mantequilla 4 moldes desmontables (Ø 10 cm) y reserve.
Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar vainillado y bata 6 min/37°C/vel 3.5. Después, bata 6 min/vel 3.5.
Añada la harina y la sal alrededor de la mariposa y mezcle 4 seg/vel 3. Retire la mariposa y termine de mezclar suavemente con la espátula. Reparta la mezcla en la bandeja de horno que previamente tenemos forrada con un papel de hornear , pincelado con un poco de aceite.
Hornee durante 8 minutos (180°C). Deje templar la placa de genovés
REPETIR EL MISMO PROCESO , YA QUE NECESITAMOS 2 PLACAS DE GENOVÉS
Almíbar
Ponga en el vaso el agua, el azúcar y el zumo de limón y programe 7 min/100°C/vel 2. Retire a un bol y deje enfriar. Mientras tanto, continúe con la receta.
Crema de yemas
Ponga en el vaso las yemas, el azúcar, el agua y la maicena y mezcle 10 seg/vel 3. Sin poner el cubilete, programe 6 min/Varoma/vel 1. Mezcle bien con la espátula, rascando en el fondo para despegar la película que se forma. Después, programe 1 min/Varoma/vel 1. Mezcle bien con la espátula, rascando en el fondo para despegar la película que se forma . Cuele en un bol y deje enfriar. Mientras tanto, lave el vaso y continúe con la receta.
Nata montada y trufa de chocolate
Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la mitad la nata, 50 g de azúcar y el azúcar vainillado y monte a vel 3.5 hasta que la nata esté montada pero cremosa. Retire la nata montada a un bol .
Volver a repetir el proceso con la otra mitad de la nata pero esta vez añadiendo 2 cucharadas de cacao puro . Retiramos a un bol y reservamos .
MONTAJE
Cortar cada placa de genoves por la mitad y recortar los bordes para que quede recta .
Poner una de la mitades ,a cada mitad , antes de cubrirlas con nata o trufa , le pondremos un poco de almíbar , para humedecer las capas . Cubrimos con nata ... otra mitad encima , y cubrimos con trufa ... así hasta acabar .
La última capa , tiene que ir cubierta de la crema de yemas . 2 cucharadas de azúcar y carameliarlas con un quemador o soplete .
Y ahora toca adornarlas ! ponemos las rosas de fondant , y las letras que previamente hemos hecho fundiendo el chocolate `para postres dentro de una manga pastelera y dentro del cestillo . en el vaso 1/2 l de agua y calentamos 20 min/90 º / vel 1 .
Sobre un papel de hornear pincelado con aceite , haremos el dibujo que queramos , haciendo un pequeño corte en la manga pastelera . Dejamos que se enfríe en la nevera hasta que coja consisténcia .
AQUI OS DEJO EL ENLACE , PARA QUE VEIAS UN VIDEO DE COMO PODEIS HACER LAS ROSAS https://youtu.be/6A3yuOuJKuA
ESPERO QUE OS GUSTE
ANA BELÉN MORENO
DELEGACIÓ Thermomix® MATARÓ