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Ana Belen Moreno Duran
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MONA DE PASCUA DE CHOCOLATE CON NIDO
20 April 2019- Mona de Pascua de chocolate con nido
Esta tarde , sigo con la repostería ...
Y por si acaso mañana no puedo , hoy he hecho la mona de Pascua.
Estaba deseando ponerme a ello !!!!
Esta vez , me he decidido por la fantástica mona , publicada en la revista N 126 , de este mes de abril .
Que os parece el resultado????
Que disfruteis de lo que queda de semana santa !!
12 RACIONES
BIZCOCHOS DE CACAO
60 G de mantequilla en trozos- 250 g de azúcar
- 8 huevos
- 180 g de harina de repostería
- 1/2 sobre de levadura química en polvo
- 70g de cacao puro en polvo
- 2 pellizcos de sal
ALMÍBAR DE FRESA
- 100 g de agua
- 20 g de ron ( OPCIONAL)
- 100 g de mermelada de fresa
NIDO Y HUEVOS
- 300 g de aceite de girasol
- 20-40 g de fideos orientales de arroz muy finos
- 150 g de chocolate fondant para postres (50% cacao )
- 250 g de fondant de colores
NATA MONTADA
- 600 g de nata
- 2 cucharadas de azúcar
BAÑO DE CHOCOLATE
- 3 hojas de gelatinab
- 60 g de agua
- 110 g de azúcar
- 75 g de chocolate fondant para postres en trozos
- 15 g de cacao puro en polvo
- 30 g de nata (35 % materia grasa )
BIZCOCHO DE CACA0
Precalentar el horno a 180 Cº .Engrasar con mantequilla 2 moldes desmontables de 20 cm , forrar con papel de hornear y reservar .
Poner la mantequilla en el vaso y funda 4 min/70 Cª /VEL 1 , retirar a un bol y reservar .
Coloque la mariposa en las cuchillas .Ponga en el vaso el azúcar y los huevos y bata 9 min/37 ªC /vel 4
Después , sin quitar poco a poco la mantequilla fundida sobre la tapa del vaso para que caiga a hilo .
Añada la harina , la levadura en polvo y la sal y mezclar 5 seg /vel 3 retirar mariposa y termine de mezclar delicadamente con la espátula . Reparta la mezcla entre los moldes preparados .
Hornee los 2 moldes al mismo tiempo durante 20-25 min a 180 C . Lavar el vaso,retirar los moldes del horno , dejar templar unos 10 min . y desmoldar los bizcochos sobre una rejilla , dejar enfriar completamente .
ALMÍBAR DE FRESA
Poner todos los ingredientes del almíbar en el vaso y sin poner el cubilete programar 8min /120C/ VEL 1 .Verter en un bol ,dejar enfríar durante 30 min y reservar .
lavar y secar el vaso .
Calentar el aceite en un cazo y freímos los fideos de arroz por tandas , durante aprox 2 seg hasta que se inflen . Retirar sobre un papel de cocina .
Ponemos en el vaso el chocolate y rallamos 5 seg / vel 8 .Retiramos 50 g a un bol y reservamos .
Programamos 4 min /50 Cº /vel 2 mientras tanto , humedecemos un bol de 15 - 20 cm con agua y lo forramos con film transparente .
Añadimos el chocolate rallado reservado y mezclamos 2 min / vel 2 vertemos el chocolate fundido en un bol . Rebozamos uno a uno los fideos fritos y los colocamos en el bol preparado formando el nido . Reservamos en el frigorífico . Lavamos el vaso
Para hacer los minis huevos con el fondant , cortaremos un trozo , le daremos forma alargada e iremos cortando trocitos y le daremos forma de huevo , los reservamos .
NATA MONTADA
Colocamos la mariposa en las cuchillas . Ponemos la nata y 2 cucharadas de azúcar y sin programar tiempo , montamos a vel 3 hasta que tenga la consisténcia deseada , prestando atención para evitar que se corte .retiramos la mariposa retiramos la nata a un bol y reservamos al frigorífico .
BAÑO DE CHOCOLATE
Ponemos las hojas de gelatina en un bol , cubrimos con agua y reservamos .
Ponemos en el vaso el agua y el azúcar y sin poner el cubilete , programamos 5 min /105 Cº /vel 2.5 .
Añadimos el chocolate y mezclamos 20 seg / vel 2.5
Incorporamos el cacao y mezclamos 20 seg /vel 4
Agregamos la nata y mezclamos 20 seg /vel 4
Añadimos la gelatina bien escurrida y mezclamos 20 seg /vel 4 . Retiramos el cubilete y programamos 15 min /vel 2 para que el glaseado enfríe . Retiramos el baño de chocolate a un bol . Con una cuchara , removemos el baño de chocolate cada 4-5 min hasta que enfríe y tenga consisténcia densa , parecida a una bechamel (20 - 30 min )
Retiramos el papel de hornear de los bizcochos . Nivelamos los bizcochos , colocamos uno de los bizcochos en un plato plano , regamos con el almíbar ambos bizcochos .
Sobre el bizcocho que está en el plato , repartimos la nata , colocamos el otro bizcocho encima y con una cuchara vertemos en los bordes y por todo el perímetro pequeñas cantidades de chocolate , Finalmente cubrimos toda la superficie con el baño .
Reservamos en el frigorífico unos 20 min .
Antes de servir decoramos la tarta con el nido de chocolate y los huevos de fondant .
En la mía , añadí los típicos pollitos .
A DISFRUTARLA !!!