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Eva Liebana Ferrer
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Arroz de magret, setas i trufa
24 February 2020Hoy os llevo un plato de aquellos que un día, preparando un taller de otoño, alguien dice; mi madre hacía un arroz de pato con trufa y setas... y tú respondes...
Y NO ME LO PENSABAS DECIR NUNCA!!!!
Si os digo que esta "tremendu" os engañaría... ESTÁ BRUTAL!!!!
Gracias Maria...
Ingredientes:
3 dientes de ajo, 70 g de aceite de oliva virgen extra, 1 magret de pato con piel sin hueso en trozos (aprox 2 cm), 70 g de tomate triturado en conserva, 30 g de tomate concentrado, 350 g de arroz de grano redondo, 1 cucharadita de pimentón dulce, 10 gr de trufa (natural o en conserva), 1000 g de caldo de pollo, 1 cucharadita de sal, 300 gr de setas frescas variadas en trozos (boletus, shitakes, rebozuelos, níscalos, etc…), en mi caso he puesto portobellos.
Preparación:
Pondremos en el vaso los ajos y el aceite y picaremos 3 seg. a Vel 7.
Añadiremos el magret troceado, el tomate triturado, el tomate concentrado y sofreiremos 10 min a 120º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Incorporaremos el arroz y el pimentón y rehogaremos 2 min a 120ª, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Añadiremos el caldo y la sal. Programaremos 10 min a 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Añadiremos las setas y programaremos 5 min a 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Pondremos en la bandeja donde lo vayamos a servir, rallaremos la trufa por encima, dejaremos reposar 2 min y serviremos.
Bon profit.