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Thermomix® Mataro
Helena Goma Riba
Hola, benvinguts a la blogoesfera de Thermomix® , jo soc agent comercial de la Delegació de Mataró, espero i desitjo que us agradin les meves receptes. Vols probar el nou model TM6 ??? Només m'ho has de dir.....les demostracions són totalment gratuïtes i sense cap compromís. Anima't-hi a disfrutar-ho!!
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TORRÓN DE YEMA QUEMADA
21 December 2014- Ya tenemos de nuevo la Navidad aqui y como cada año, no pueden faltar en nuestra mesa los turrones. Os recomiendo que este año hagais esta receta del turrón de yema que es una receta que hace años se viene haciendo en mi familia, tradición de pasteleros desde mi abuelo
- TURRON DE YEMA QUEMADA
- INGREDIENTES:
- 250 gr de almendras marconas crudas
- 250 gr de azucar1 cucharadita de azucar vainillado (opcional)
- 1 huevo
- 2 yemas de huevo
- 1 cucharada de leche condensada
- canela en polvo
- PREPARACIÓN:
- 1- Con el vaso limpio y seco, pulverizar las almendas 15 seg / vel 5-10 y reservar
- 2- Sin lavar el vaso, glasear los azucares 30 seg / vel 5-10
- 3- Bajar los restos de las paredes hacia las cuchillas y añadir el resto de los ingredientes y programar 3 minutos a 90 grados / vel. 5
- 4- Acabado els tiempo programado, poner el TM en marcha a vel. 4 e ir añadiendo la almendra reservada por el bocal y si hace falta acabar de mezclar bien con la espatula
- 5- Volcar al molde que tendremos preparado forrado con film transparente (con esta cantidad, salen dos moldes de las cajitas de madera), taparlo con el mismo film y mantenerlo unos tres en un lugar fresco con un peso encima para que quede bien compactado.
- 6- Una vez trascurridos esos tres dias, ya se puede quemar, la parte de debajo espolvoreada con azucar y quemada con el quemador y la parte de encima cubierta con crema de yema (debajo os esplico como hacer poquita cantidad) y tambien espolvoreada con azucar y quemada con el quemador. Los laterales se pueden decorar con canela en polvo.
- CREMA DE YEMA
- INGREDIENTES:1 huevo
- 50 gr de azucar + 1 cuharadita azucar vainillado (opcional)
- Poner en un recipiente apto para microondas, el huevo bien batido y los azucares y mezclar bien. Poner en el micro 1/2 minuto sacar y batir de nuevo. Repetir la operación 3 o 4 veces hasta que quede una yema un poquito espesa para poder cubrir las barras de turrón (esta cantidad es para las dos unidades)
- OS DESEO UNAS FELICES FIESTAS Y UN PROSPERO AÑO NUEVO!!!