TORRÓN DE YEMA QUEMADA

#Postres y dulces 21 diciembre 2014

Ya tenemos de nuevo la Navidad aquiTORRÓN DE YEMA QUEMADA y como cada año, no pueden faltar en nuestra mesa los turrones. Os recomiendo que este año hagais esta receta del turrón de yema que es una receta que hace años se viene haciendo en mi familia, tradición de pasteleros desde mi abueloTURRON DE YEMA QUEMADAINGREDIENTES:250 gr de almendras marconas crudas250 gr de azucar1 cucharadita de azucar vainillado (opcional)1 cucharada de leche condensadacanela en polvoPREPARACIÓN:1- Con el vaso limpio y seco, pulverizar las almendas 15 seg / vel 5-10 y reservar2- Sin lavar el vaso, glasear los azucares 30 seg / vel 5-103- Bajar los restos de las paredes hacia las cuchillas y añadir el resto de los ingredientes y programar 3 minutos a 90 grados / vel. 54- Acabado els tiempo programado, poner el TM en marcha a vel. 4 e ir añadiendo la almendra reservada por el bocal y si hace falta acabar de mezclar bien con la espatula5- Volcar al molde que tendremos preparado forrado con film transparente (con esta cantidad, salen dos moldes de las cajitas de madera), taparlo con el mismo film y mantenerlo unos tres en un lugar fresco con un peso encima para que quede bien compactado.6- Una vez trascurridos esos tres dias, ya se puede quemar, la parte de debajo espolvoreada con azucar y quemada con el quemador y la parte de encima cubierta con crema de yema (debajo os esplico como hacer poquita cantidad) y tambien espolvoreada con azucar y quemada con el quemador. Los laterales se pueden decorar con canela en polvo. CREMA DE YEMAINGREDIENTES:1 huevo50 gr de azucar + 1 cuharadita azucar vainillado (opcional)Poner en un recipiente apto para microondas, el huevo bien batido y los azucares y mezclar bien. Poner en el micro 1/2 minuto sacar y batir de nuevo. Repetir la operación 3 o 4 veces hasta que quede una yema un poquito espesa para poder cubrir las barras de turrón (esta cantidad es para las dos unidades)OS DESEO UNAS FELICES FIESTAS Y UN PROSPERO AÑO NUEVO!!!