ISABEL MARIA RAIGON SANCHEZ. Agente Comercial Thermomix®
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Hamburguesa de berenjena con arroz
23 September 2021Hola a tod@s; por que no preparar una buena hamburguesa vegetal. En el mercado son carísimas pero si la preparamos nosotros además de ahorrar prepararemos un plato distinto y si queréis hamburguesa también podrían hacerse albóndigas. Se pueden hacer y congelar.
Ingredientes:
- 1 berenjena grande (200 g aprox.)
- 200 g de garbanzos cocidos y escurridos
- 1 cebolla (170 g aprox.)
- 1 huevo
- 4 cucharadas de pan rallado
- sal al gusto
- pimienta negra al gusto
- 25 ml de aceite
Elaboración:
- Introducimos en el vaso la cebolla y la berenjena cortadas a grandes trozos, sal al gusto, pimienta negra molida y el aceite. Troceamos 5 segundos a velocidad 5.
- Rehogamos durante 15 minutos, 100º, velocidad 1.
- Añadimos los garbanzos y troceamos durante 5 segundos a velocidad 5.
- Rehogamos de nuevo durante 10 minutos, 100º, velocidad 1.
- Dejamos enfriar.
- Añadimos el huevo y el pan rallado. Mezclamos 30 segundos a velocidad 3.
- Nos tiene que quedar una masa compacta, para poder dar forma a las hamburguesas. Si no fuera así, añadimos más pan rallado y mezclamos 15 segundos a velocidad 3.
- Con la masa, formamos bolas con las manos y las aplastamos ligeramente en la palma dando forma a la hamburguesa.
- Podemos asarlas directamente a la plancha, o conservarlas en el frigorífico entre dos láminas de film transparente hasta el momento de asar.