ISABEL MARIA RAIGON SANCHEZ. Agente Comercial Thermomix®
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Patatas rellenas de ahumados
26 September 2021Hola a tod@s; vamos a cambiar las típicas patatas rellenas por una mezcla de ahumados ( salmón, trucha y bacalao). Son espectaculares pero eso si, no salar en exceso ya que estropeamos el pues los ahumados ya son salados.
Ingredientes:
- 2 patatas medianas
- 70 g de ahumados ( salmón, trucha, bacalao)
- 50 g queso de untar
- 75 g mozzarella
-aceite
-eneldo
-sal y pimienta.
Preparación:
- Ponemos un litro de agua en el vaso. Añadimos un pellizco de sal y programamos 5 mint/ varoma/ vel2.
-Mientras lavamos las patatas. Tienen que quedar muy limpias ya que la piel no se la quitamos. Las partimos por la mitad. Pintamos con unas gotas de aceite del varoma y las colocamos con la pulpa hacia abajo.
-Colocamos el varoma en su posición lo tapamos y programamos 35 mint/ varoma/ vel 1.
-Precalentamos el horno a 180 º.
- Pasado el tiempo comprobamos que las patatas están blandas pero no desechas. Retiramos el varoma y lo dejamos unos minutos que se enfríe. Vaciamos las patatas con cuidado de no romper la piel para ello va muy bien un saca bolas o cuchara de mango largo.
- Quitamos el agua del vaso y picamos los ahumados durante 2 seg/ vel 5. Reservamos.
-Sin lavar el vaso ponemos la pulpa de patata, el queso de untar, la mitad de la mozzarella y unas ramitas de eneldo. Salpimentamos y trituramos 5 seg/ vel3. Añadimos la mitad de los ahumados reservados y mezclamos 3 seg/ vel 2.
- Rellenamos las patatas con esta mezcla, repartimos los ahumados que teníamos reservado y terminamos añadiendo el resto de la mozzarella cortada en laminas.
- Colocamos las patatas en una fuente apta para el horno y horneamos 10-12 minutos. Terminamos gratinando unos 2 minutos vigilando que la mozzarella quede dorada pero no quemada.
A disfurtar.