Thermomix® Mataro

Maria Del Carmen Torres Soto

La cocina siempre ha sido uno de mis hobbies, sobre todo la repostería. En febrero de dos mil doce conseguí tener mi Thermomix® y, desde entonces, se ha convertido en una pasión, por eso me decidí a hacerme Agente Comercial.

La cocina siempre ha sido uno de mis hobbies, sobre todo la repostería. En febrero de dos mil doce conseguí tener mi Thermomix® y, desde entonces, se ha convertido en una pasión, por eso me decidí a hacerme Agente Comercial.

PASTEL DE CHOCOLATE PARA DOS

11 febrero 2015
11 febrero 2015
Categoría:
PASTEL DE CHOCOLATE PARA DOS INGREDIENTES (para 1 unidad, dos raciones):
  • 25 gramos de chocolate fondant
  • 25 gramos de mantequilla (y un poco más para engrasar el molde)
  • 15 gramos de azucar (y un poco más para el molde)
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado
  • 1 huevo
  • 40 gramos de almendra molida
  • 1 pellizco de sal
  • 1 ó 2 bombones de licor
  • 550 gramos de agua para el vapor
PREPARACIÓN: 1.- Poner el chocolate en el vaso y lo rallamos de 5-10seg/vel 8. Con la espátula, bajamos el chocolate hacia el fondo del vaso. 2.- Agregamos la mantequilla y fundimos 1min/80º/vel 2. 3.- Incorporamos el azucar, el azucar vainillado y el huevo. Batimos 10seg/vel 3. 4.- Agregamos la almendra molida y la sal y mezclamos 5seg/vel 3.  Ponemos la mezcla en un molde previamente engrasado y espolvoreado con el azucar, de unos 12 cm.de diametro, o con forma de corazón. Colocamos en el centro el bombón (opcional) y cubrimos el molde con film transparente. Lo colocamos dentro del cestillo. 5.- Ponemos el agua en el vaso e introducimos el cestillo con el molde dentro. Programamos 30min/varoma/vel 1. 6.- Desmoldar y servir. Sugerencia: Se pueden hacer 2 pasteles utilizando moldes más pequeños y colocándolos en el recipiente Varoma. En este caso, programaríamos 25 min / varoma/ vel 1.   Fuente: Receta de la Escuela de Cocina Thermomix® (TM31).    
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11 febrero 2015