Thermomix® Mataro

Maria Del Carmen Torres Soto

La cocina siempre ha sido uno de mis hobbies, sobre todo la repostería. En febrero de dos mil doce conseguí tener mi Thermomix® y, desde entonces, se ha convertido en una pasión, por eso me decidí a hacerme Agente Comercial.

La cocina siempre ha sido uno de mis hobbies, sobre todo la repostería. En febrero de dos mil doce conseguí tener mi Thermomix® y, desde entonces, se ha convertido en una pasión, por eso me decidí a hacerme Agente Comercial.

Receta de la Plataforma Oficial de Recetas Thermomix® - Bizcocho de Yogur

08 febrero 2015
08 febrero 2015
Categoría:
La Plataforma Oficial de Recetas para Thermomix® , tu colección de recetas en un solo sitio. Si necesitas inspiración para cocinar o buscas recetas que lleven los ingredientes que tienes en tu despensa o frigorífico, ésta es tu plataforma. Además, te ayuda a planificar tus menús semanales y a confeccionar la lista de la compra.  Esta receta la puedes encontrar en la Plataforma y en tu recetario digital (o impreso) "Cocina Fácil y Saludable": BIZCOCHO DE YOGUR INGREDIENTES:
  • 80 gramos aceite de girasol (y algo más para engrasar)
  • 1 limón (solo la piel coloreada)
  • 150 gramos azúcar
  • 3 huevos
  • 200 gramos de harina
  • 120 gramos de yogur natural
  • 1 pellizco de sal
  • 1 cucharada de levadura química  en polvo (15 gramos)
  • 30 gramos de azúcar glas (para decorar)
PREPARACIÓN: Precalentamos el horno a 180ºC. Engrasamos con aceite el molde, lo espolvoreamos con un poco de harina y reservamos. Ponemos en el vaso la piel de limón y el azúcar, pulverizamos 10 seg./vel 10. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso. Ponemos la mariposa, añadimos los huevos y mezclamos 30 seg. / vel 3. Seguidamente añadimos la harina, el yogur, el aceite de girasol y la sal y mezclamos 1 min. / vel 5. Añadimos la levadura química y mezclamos 15 seg/ vel.5. Posteriormente retiramos la mariposa y terminamos con la espatula en sentido envolvente. Ponemos la masa en el molde preparado y horneamos durante unos  30 min. a 180ºC. Finalmente lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar dentro del molde durante 10 minutos antes de desmoldarlo. Lo ponemos en un plato de servir donde dejarlo enfriar totalmente. Espolvoreamos con azúcar glas y ya está listo para servir. NOTA.- (Podemos hacer servir yogures de sabores diferentes, por ejemplo: limón, vainilla...)    
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08 febrero 2015