La cocina siempre ha sido uno de mis hobbies, sobre todo la repostería. En febrero de dos mil doce conseguí tener mi Thermomix® y, desde entonces, se ha convertido en una pasión, por eso me decidí a hacerme Agente Comercial.
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Maria Del Carmen Torres Soto
La cocina siempre ha sido uno de mis hobbies, sobre todo la repostería. En febrero de dos mil doce conseguí tener mi Thermomix® y, desde entonces, se ha convertido en una pasión, por eso me decidí a hacerme Agente Comercial.
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Tiramisú (sin nata)
25 January 2022Esta es la receta del tiramisú que me dieron hace años, adaptada a Thermomix® (para cualquier modelo). Podemos prepararla en un molde de plum cake o bien en copas o vasitos individuales. Es muy sencillo de hacer y resulta delicioso. ¡Te animo a probarlo!
Ingredientes
- 100 gramos de azúcar
- 4 yemas de huevo
- 500 gramos de queso mascarpone
- 1 caja de lenguas de gato
- 1 chorrito de licor de café (opcional)
- 200 gramos de café recien hecho, un poco cargado, mejor un poco caliente
- Cacao en polvo para espolvorear
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Mientras se va haciendo el café, batimos las 4 yemas de huevo con el azúcar, 10 segundos, velocidad 3.
Agregamos el queso mascarpone a la preparación anterior y mezclamos 1 minuto a velocidad 3 (tiene que quedar una crema fina, no demasiado líquida). Según la marca del queso, podemos necesitar un poco más de tiempo (yo lo voy controlando por el bocal).
En un molde tipo plum cake, ponemos un trozo de papel de horno para que luego sea más fácil desmoldar para servir.
Ponemos el café en un bol (mejor un poco caliente, esponjará un poco la galleta), al que le podemos añadir un chorrito de licor de café ( ¡si no lo van a comer niños! ).
Cogemos las lenguas de gato, las vamos mojando una a una en el café y las vamos poniendo en el molde, formando una base. A continuación ponemos una capa de crema, luego otra de galletas... hasta acabar la crema. Finalizaremos con una capa de galletas. Tapamos con papel film y dejamos reposar preferiblemente 24 horas en el frigorífico.
Para servir, desmoldamos y lo disponemos en una bandeja de servir. Con un poco de cacao en polvo (yo pongo una cucharada en un colador), lo espolvoreamos de forma uniforme.
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