Albóndigas Mar y Montaña con Thermomix® .

#General 01 junio 2017

 Albóndigas Mar y Montaña con Thermomix® .Cocinar con el cestillo también es una opción muy buena para algunas recetas que no requiera grandes cantidades o todo lo contrario, pues si combinamos el recipiente Varoma con el cestillo podemos ampliar muchas recetas. En este caso sólo os pongo la versión de poca cantidad, pero si por ejemplo queréis aumentar las  unidades de albóndigas con 500 g de carne picada en vez de 300 g y añadir 700 g de tomate frito en vez de 500 g, también os quedará súper bien, teniendo en cuenta que hay que colocar algunas de las bolas de carne en el recipiente Varoma. Albóndigas Mar y Montaña con Thermomix® .Ingredientes para unas 30 unidades.-300 g de carne picada mixta (mitad cerdo mitad ternera).-200 g de calamares.-100 g de gambas peladas.-4-6 gambas langostineras.-50 g de pan duro.-1 diente de ajo.-Un pellizco de pimienta.-Sal.-1 huevo.-Unas hojas de perejil fresco.-500 g de tomate frito.-200 g de agua.-20 g de aceite de oliva.-Un poco de harina para rebozar las albóndigas.-Aceite de girasol para freír.-2 huevos duros (Opcional)Con el vaso bien seco, poner el pan duro, las hojas de perejil y el ajo dentro del vaso. Trocear 20 seg/vel 5-10.Reservar en un bol grande.En ese mismo bol introducir la carne picada, el huevo, un poco de sal y pimienta.Albóndigas Mar y Montaña con Thermomix® .Albóndigas Mar y Montaña con Thermomix® .Cortar en trozos pequeños las gambas peladas y los calamares. Añadirlo todo en el bol de la carne y mezclar con la ayuda de la espátula. Dejar que se vaya macerando la mezcla dentro de la nevera.Limpiar las gambas langostineras de tal manera que tengamos los cuerpos por un lado y las cabezas y cascaras por otro.Sin lavar el vaso introducir las cabezas de las gambas y las cáscaras del cuerpo. Añadir el aceite de oliva y sofreír 8 minutos/120º/vel cuchara.Añadir el agua y programar 4 seg/vel 4.Volver a programar 8 minutos /100º /vel cuchara.Colar el caldo del vaso utilizando el cestillo como si fuera un colador y reservar.Limpiar bien el vaso y el cestillo.Hacer las bolitas de albóndigas. Rebozarlas con un poco de harina y freírlas, sólo hasta que estén doraditas, e ir colocándolas dentro del cestillo.Albóndigas Mar y Montaña con Thermomix® .Introducir el tomate frito en el vaso junto con el caldo que tenemos reservado. Poner el cestillo dentro del vaso con las albóndigas y programar 20 minutos/Varoma/vel cuchara.Albóndigas Mar y Montaña con Thermomix® .Retirar el cestillo y colocar las albóndigas en una fuente de servir. Mientras añadiremos al vaso los cuerpos de las gambas langostineras y programaremos 2 minutos /100º/ giro inverso/vel cuchara.Albóndigas Mar y Montaña con Thermomix® .Volcar el contenido del vaso en la fuente donde estén las albóndigas y mezclar suavemente con la espátula.Añadir los huevos duros y servir caliente.Albóndigas Mar y Montaña con Thermomix® .SUGERENCIA: Si no os apetece servir las albóndigas con los huevos duros, podéis acompañar la receta con un poco de arroz o con una ensalada.NOTA: Se pueden poner las albóndigas en el cestillo sin enharinar ni freír, y dejar que se cocinen totalmente con el vapor que vayan teniendo dentro del cestillo.Maribel Bermúdez. Delegación Thermomix® de Mataró (Barcelona)