AREPAS DE POLLO Y AGUACATE CON Thermomix®

#General 22 julio 2017

AREPAS DE POLLO Y AGUACATE CON Thermomix® Hace unos días probé éstas arepas y me gustaron mucho. Ya sabéis que cuando pruebo algo que creo que vale la pena, lo comparto con vosotros. La receta está sacada de un recetario de la plataforma de Cookidoo concretamente de Fast Food Saludable. Así que los que tengáis la TM 5, podréis hacer la receta en cocina guiada.INGREDIENTES:Para las arepas230 g de harina de maíz.380 g de agua.I cucharadita de sal.Relleno arepas.1l de agua.1 zanahoria en trozos.1 patata cortada en trozos.1 trozo de puerro.2-3 ramitas cilantro fresco.1 pastilla caldo de pollo.30 g de aceite de oliva.300-350 g de pechuga de pollo.50 g de cebolla roja.1 aguacate maduro cortado en cuartos.2-3 cucharadas de mayonesa.1 pellizco de sal.1 pellizco de pimienta molida.80 g de queso cheddar rallado.Poner en el vaso el agua, la zanahoria, la patata, el puerro, el cilantro, la pastilla de caldo y el aceite. Introducir el cestillo en el vaso y colocar dentro la pechuga de pollo. Programar 20 minutos/Varoma/vel 1.Al acabar con la muesca de la espátula extraer el cestillo y vaciar el vaso.Introducir en el vaso el pollo y programar 4 seg/giro inverso/vel 4.Retirar a un bol grande y reservar.Poner en el vaso la cebolla y triturar durante 3 seg/vel 5.Reservar junto al pollo.Poner en el vaso el aguacate y programar 5 seg/giro inverso/vel 5.Volcar el contenido del vaso al bol donde está el pollo y la cebolla. Añadir también a éste bol la mayonesa, la sal, la pimienta y mezclar suavemente.Precalentar el horno a 200º y forrar la bandeja del horno con papel de hornear.Poner los ingredientes de la masa de las arepas y programar y amasar 30 seg/ vel espiga.Terminar de mezclar con las manos y dividir la masa en 8 trozos aproximadamente de unos 75 g. Dar forma de bola a cada una de las 8 porciones y aplastar con las manos de tal manera que nos quede una especie de discos no muy finos.Coloque las arepas en la fuente de hornear unos 10 minutos y deles la vuelta con cuidado ayudándonos con una espátula y hornear otros 10 minutos aproximadamente.(en la cocina guiada nos dice que pasemos las arepas por una sartén y que luego las horneemos, pero yo he ido a lo más práctico).Dejar que las arepas se templen y abrirlas con un cuchillo de sierra sin llegar a separarlas. Poner en cada una de ellas el relleno el aguacate y pollo y cubrir con el queso rallado.NOTAS: Con las verduras y el caldo que han quedado de la cocción de las pechugas de pollo podéis hacer una crema de verduras  o una sopa.Maribel Bermúdez. Delegación de Thermomix® Mataró (Barcelona).