CALAMARES A LA AMERICANA CON Thermomix® .

#General 11 marzo 2017

CALAMARES A LA AMERICANA CON Thermomix® .Esta receta la podéis encontrar en el recetario de la plataforma Cookidoo en Pescados y Mariscos. Ahora que se acercan unas fechas en la cuales pensamos qué cocinar en Semana Santa, se me ha ocurrido que éste plato os puede gustar.Acompañado de una buena ensalada, de un poco de arroz blanco, o de unas patatas os quedará genial.Recordar que cuando hablamos de raciones, ésta receta se considera que es un acompañante y no un plato principal.INGREDIETES (6 raciones)3 dientes de ajos.300 g de cebolla en trozos.30 g de aceite de oliva.100g de vino blanco.100 g de tomate frito.1 cucharada de tomate concentrado.50 g de Brandy.1000 g de anillas de calamar.Un pellizco de Cayena (es opcional)Una punta de cuchillo de tinta de calamar.1 cucharadita de sal.
  • Poner en el vaso los ajos, la cebolla y el aceite .Trocear 4 seg/vel 4 y sofreír durante 8 minutos/120º (los de TM 31 Varoma)/vel cuchara.
  • Al acabar añadir el vino blanco y programar 2 minutos/Varoma/vel cuchara.
  • Agregar el tomate frito y el concentrado. Rehogar 5 minutos/120º(los de TM 31 Varoma)/vel cuchara.
  • Incorporar al vaso el brandy programando 1 minuto/Varoma/ vel cuchara.
  • Añadir los calamares, la cayena, la tinta dl calamar y la sal. Programar 20 minutos/100º/giro inverso/vel cuchara.
  • Cuando acabe, colocar el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y volver a programar 10 minutos/Varoma/giro inverso/vel cuchara.
  • Retirar y servir calientes.
 Maribel Bermúdez. Delegación de Thermomix® Mataró (Barcelona)