Calamares rellenos a mi manera con Thermomix® .

#General 30 abril 2017

Calamares rellenos a mi manera con Thermomix® .¿Sabéis lo buenos que quedan los calamares rellenos con nuestra Thermomix® ?Las cantidades que os voy a poner del relleno son para unos 10-12 calamares, dependiendo del tamaño que tengan, pero en las fotos veréis que yo solamente he hecho 6 unidades que van colocadas en el cestillo, que son las que más o menos caben, pero el resto de calamares rellenos los podéis poner en el recipiente Varoma y así alargáis la receta.Calamares Rellenos.Ingredientes: para 6-12 unidades de calamares rellenos.Para la picada:1 diente de ajo.Unas hojas de perejil.30 g de almendras tostadas.30 g de avellanas tostadas.1 tostada.1 trocito de chocolate negro.Para el fumet:6 gambas langostineras.10 g de aceite de oliva.200 g de agua.Para el relleno:6-12 calamares50 g de gambas peladas (sumaremos además los cuerpos de las gambas que quedan del fumet)500 g de carne picada (mitad cerdo-mitad ternera)1 diente de ajo.100 de cebolla.2 huevos duros.120 g de tomate frito.20 g de aceite de oliva.Sal y pimienta al gustoPara la salsa:100 g de cebolla cortada a cuartos.150 g de fumet de pescado (lo tendremos reservado con la preparación de la receta)350 g de tomate frito.30-40  g de picadaNota: es recomendable utilizar una manga pastelera para rellenar los calamares. Además os irá muy bien si colocáis el tubo del calamar dentro de un vaso alto, así facilitáis el rellenarlos más rápidamenteCalamares rellenos a mi manera con Thermomix® .Lo primero de todo es organizarse .así que empezaremos por poner los huevos duros en el vaso y rallarlos durante 1 minuto/vel 4.Reservar.Sin lavar el vaso pondremos todos los ingredientes de la picada y trituraremos durante 10 seg/vel 5-10.Reservar.Pelar las gambas separando las cabezas y las cáscaras de los cuerpos. Reservar los cuerpos.Sin lavar el vaso introducimos las cáscaras y las cabezas en el vaso junto con el aceite para hacer el fumet y programamos 4seg/vel 4.Volver a programar 8 minutos/120º/vel cuchara.Al acabar incorporamos los 200 g de agua y programar 10 minutos/100º/vel cuchara. Reservar el fumet.Mientras tanto limpiar los calamares y separar los tentáculos y esa especie de alitas que llevan adosadas a su cuerpo.Al limpiar el tubo del calamar por dentro, aprovecharemos y le daremos la vuelta; lo giramos como si fuera un calcetín, Así cuando lo rellenemos no se saldrá el contenido que le pongamos.Cortamos los tentáculos y las alitas en trozos muy pequeñitos.Calamares rellenos a mi manera con Thermomix® .Troceamos de la misma forma las gambas peladas y las que tenemos reservadas de hacer el fumet.Con el vaso bien limpio. Poner el aceite del relleno junto con la cebolla y el ajo. Trocear 4 seg/vel 4.DespuéssSofreir durante 10 minutos/120º/vel cuchara. Al acabar triturar 15 seg/vel 8.Añadir la carne salpimentada, los tentáculos y alitas de los calamares troceados. Remover todo un poco con la espátula y programar 10 minutos/100º/ giro inverso/vel cuchara. Añadir los 120 g de tomate frito y sofreír durante 5 minutos/100º/giro inverso/vel cuchara.Calamares rellenos a mi manera con Thermomix® .Poner el cestillo encima o dentro de un bol y volcar el contenido del vaso dentro del cestillo para que escurra todo la parte líquida del relleno. Reservar esos jugos.Calamares rellenos a mi manera con Thermomix® .Calamares rellenos a mi manera con Thermomix® .Una vez bien escurrido el relleno vamos a reutilizar los jugos sobrantes del mismo y lo introduciremos en el vaso de la máquina, añadiendo el fumet reservado y los 350 g de tomate frito.Calamares rellenos a mi manera con Thermomix® .Calamares rellenos a mi manera con Thermomix® .Vaciamos el contenido del cestillo en un bol grande y lo mezclamos todo con la espátula junto con los huevos duros que tenemos reservados y los cuerpos de las gambas. Ponemos todo en una manga pastelera y rellenamos los calamares y los vamos colocando en el cestillo de forma estratégica para que nos quepan bien pero sin que lleguen a estar muy apretados (hay que tener en cuenta que después hemos de cerrar el vaso y han de quedar de forma más o menos holgada) Los calamares que no quepan en el cestillo, los situaremos en el recipiente Varoma.Calamares rellenos a mi manera con Thermomix® .Introducir el cestillo con lo calamares rellenos dentro del vaso. Colocar la tapa y situar el recipiente Varoma en su posición (en caso de hacer sólo la cantidad que caben en el cestillo, pondremos igualmente la misma programación que si hubiera más cantidad en el Varoma) Programar 25 minutos/Varoma/vel 1.Poner todo en una fuente y echar por encima unas cucharadas de la picada, mezclándolo todo con suavidad.Servir calienteCalamares rellenos a mi manera con Thermomix® .Maribel Bermúdez. Delegación de Thermomix® Mataró (Barcelona)