COCA DE LLAVANERES CON Thermomix® .

#General 22 junio 2017

COCA DE LLAVANERES CON Thermomix® .Esta es una coca típica de un pueblo de Cataluña que se llama Sant Andreu de Llavaneres. Es muy sencilla y seguro que os va a gustar mucho.El hojaldre podéis hacerlo con la Thermomix® pero en esta ocasión yo lo he comprado y es que os quiero dar una idea de una coca que se hace en tiempo muy cortoIngredientes.2 placas de hojaldre.2 huevos150 g de piñonesLa piel de un limónUna pizca de salGotas de zumo de limónCrema pastelera (tenéis la receta en el libro básico y los que tenéis la TM 5 dentro de las recetas automáticas de la máquina)).Papel de hornear.Azúcar moreno.Poner los piñones en un vaso con agua para que se hidraten, de esta manera evitaremos que se quemen.Untar con aceite un trozo de papel que sea igual de grande que la bandeja del horno. Colocar una de las masas de hojaldre levantando los bordes para hacer que luego la crema que depositaremos encima no se desborde, pinchar el fondo con un tenedorMientras preparar la crema en el vaso de la Thermomix® .Preparar la otra masa de hojaldre en otro papel, para que podamos cubrir perfectamente una masa con la otra.COCA DE LLAVANERES CON Thermomix® . COCA DE LLAVANERES CON Thermomix® .Cuando la crema pastelera ya no humee pero que aún mantiene el calor, volcarla sobre la primera lamina de hojaldre que preparamos. Después cubrir con la segunda lamina y cerrar los bordes.Mientras, con el vaso limpio colocamos la mariposa en las cuchillas y montamos las claras a punto de nieve de la siguiente manera.2 claras (reservar las yemas).Una pizca de sal.Gotas de zumo limón o vinagre.Recordar que el vaso ha de estar muy limpio y que las claras no deben tener ningún residuo de las yemas...Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 2 mintos/50º/vel 3 ½Batimos las yemas reservadas y las incorporamos junto con las claras a punto de nieve, mezclándola suavemente con la espátula de forma envolvente.Extendemos esta mezcla por encima de la coca .rociamos con bastante azúcar moreno y añadimos los piñones que previamente habremos escurrido.Hornearla durante 30 minutos aproximadamente a 180º.Los primeros 10 minutos ponerle el fuego de abajo y el resto de tiempo arriba y abajo.COCA DE LLAVANERES CON Thermomix® .Cuando acabe ese tiempo si veis que no está muy tostada por arribar dejarla un ratito más. Pensar que estos son tiempos orientativos pues cada horno funciona de diferente manera.COCA DE LLAVANERES CON Thermomix® .Maribel Bermúdez.Delegación Thermomix® de Mataró (Barcelona).