ENSALADA JAPONESA DE PEPINO,TM 5-TM 31

#General 23 febrero 2017

ENSALADA JAPONESA DE PEPINO,TM 5-TM 31Ingredientes:1-2 pepinos con piel.20 gr. vinagre de arroz;1 cucharada de azúcar.5 gr. de jengibre fresco pelado;1/2 cucharadita de sal.1/2 cm. de lemon grass fresco (Opcional)1 cucharada de salsa de soja.Pimienta negra recién molida.1 cucharada de cilantro fresco picado.1 cucharada de menta fresca picada.50 gr. de aceite de oliva.1 cucharada de semillas de sésamo tostadas.Preparación.
  1. Ayudados por una mandolina hacer finas láminas con el pepino. Reservar.
  2. Poner en el vaso, el vinagre, el azúcar, el jengibre, la sal y el lemmon grass. Programar 3 minutos, 70º, velocidad 1. Dejar templar unos minutos.
  3. Añadir la soja, la pimienta, el cilantro y la menta. Mezclar 5 segundos, velocidad 5. Con la espátula bajar la mezcla hacia la base del vaso.
  4. Programar un minuto, velocidad 4 y verter el aceite a hilo sobre la tapa.
  5. Regar los pepinos con el aliño y espolvorear con semillas de sésamo recién tostado.
NOTA: El lemmon grass se puede sustituir por ralladura de limón