ENSALADILLA RUSA RÁPIDA

#General 20 abril 2017

ENSALADILLA RUSA RÁPIDAOs confieso que normalmente compro las verduras para la ensaladilla rusa congelada porque con el Thermomix® queda fantástica. Espero que os animéis a probarla y además os voy a pasar un truco para que os sea más fácil dejar orificios en el Varoma para que el vapor circule bien por todo el recipiente en el momento que deseéis hacer cualquier tipo de verduras.Las cantidades de ingredientes son un poco a gusto personal por ello os pongo alguna referencias para que aumentéis cantidades o todo lo contrario.ENSALADILLA RUSA RÁPIDANOTA: si no ponéis mucha cantidad de patatas en el cestillo o ninguna porque ya os gusta tal y como vienen en la bolsa podéis poner los huevos en el cestillo en vez de patatas y así cocináis varias cosas de la receta al mismo tiempo.También podéis hacer una Lactonesa (tenéis la receta en el libro básico) en vez de mayonesa y así os durará más tiempo en la nevera.Ingredientes:1 bolsa de 1 k de ensaladilla rusa congelada.2-3 patatas grandes (opcional).500 g de agua.4-6 huevos duros.2 -3 latas de conservas de atún en aceite.1 lata de olivas sin hueso.1 lata de pimiento morrón1 lata de puntas de espárragos.1 bote de mayonesa.Pelamos las patatas y las cortamos en trozos que tengan el mismo grosor más o menos que la patata que viene en la bolsa de la ensaladilla. La introducimos dentro del cestillo y reservamosENSALADILLA RUSA RÁPIDAPonemos en el centro del recipiente Varoma un molde que tengáis en casa que sirva para hacer las formas de las galletas o un corta-pasta.ENSALADILLA RUSA RÁPIDAAlrededor del molde colocar las verduras de la ensaladilla, dejando que el centro del molde esté despejado para que el vapor circule de forma óptima dentro del Varoma.ENSALADILLA RUSA RÁPIDAPoner el agua en el vaso e introducir el cestillo con las patatas o los huevos. Situar el recipiente Varoma en su posición y tapar. Programar 30 minutos/Varoma/vel 1.Verter las verduras en una bandeja y dejar que se enfríe a temperatura ambiente.ENSALADILLA RUSA RÁPIDAPor último añadir en la fuente los huevos cortados, el atún escurrido y los demás ingredientes.Con esos mismos ingredientes se puede decorar el plato cubriendo la ensaladilla con la mayonesa unas rodajas de huevo, olivas y tiras de pimiento morrón, O bien podéis añadir otros ingredientes como lechuga, zanahoria y palitos de pan y hacer otro tipo de presentación.ENSALADILLA RUSA RÁPIDAEn caso de no consumir inmediatamente una vez adornada la ensaladilla, hay que meter la bandeja en la nevera.Maribel Bermúdez. Delegación Thermomix® Mataró (Barcelona)