ESQUEIXADA DE BACALAO CON Thermomix® .
#General 11 septiembre 2017

Hace pocas semanas junto con mi equipo realicé un taller que llamamos del Thermomix® al bote.En esa clase enseñamos recetas que son muy prácticas para poder meterlas en un bote de cristal y así poder llevar la comida al trabajo, a la playa o de picnni.
Como ya estamos dejando las vacaciones atrás, he pensado compartir una de las ideas que dimos para que la vuelta a la rutina como poco sea más sabrosa.
ESQUEIXADA DE BACALAO CON Thermomix® .
Ingredientes (6 raciones)
600 g de bacalao desalado y desmigado.
100-130 g de aceitunas negras.
4 tomates maduros cortados en cuartos.
80 g de pimiento verde en trozos.
80 g de pimiento rojo en trozos.
80 g de pimiento amarillo en trozos.
100 g de cebolla roja o de Figueras en cuartos.
Para la vinagreta:
1 tomate maduro en cuartos.
130-150 g de aceite de oliva.
30-50 g de vinagre
1 pellizco de sal.
Poner en una fuente de servir el bacalao, las aceitunas y el tomate.
Introducir en el vaso los pimientos (todos) y la cebolla.Trocear 8 seg/vel 4.verter esta mezcla sobre la fuente donde está el bacalao.
Poner en el vaso los ingredientes de la vinagreta y trituras durante 20 seg/vel 5-10.Verter la vinagreta sobre la ensalada y mezclar de forma suave con la ayuda de la espátula.
SUGERENCIA: tal y como os comentaba anteriormente podéis llevaros esta ensalada a la oficina, pero primero meter en el bote de cristal la vinagreta y a continuación el resto de ingredientes. Tapar el bote y después sólo tenéis que agitarlo un poco antes de comer.

¡Buen provecho!
Maribel Bermúdez.Delegación Thermomix® Mataró (Barcelona).