SARDINAS A LA SAL CON Thermomix® .

#General 08 agosto 2017

SARDINAS A LA SAL CON Thermomix® .SARDINAS A LA SAL CON Thermomix® .Estamos en plena temporada de sardinas y no os podéis imaginar los buenas que salen en el Varoma con sal gruesa.Además evitáis los olores y los humos que suelen haber cuando las hacemos en la plancha. Os animo a probarlas de esta manera y seguro que repetiréis.Ingredientes para 4 -5 comensales:2 k de sal gorda.1 k de sardinasPerejil fresco.150 g de aceite de oliva.El zumo de medio limón.2 dientes de ajos700 g de agua.Cubrir el fondo del recipiente Varoma con sal gorda y colocar las sardinas dejando un poco de espacio entre ellas y cubrir con la sal gruesa hasta que estén enterradas en ella, Poner encima otra capa de sardinas y repetir la operación dejando todas las sardinas bien cubiertas con la sal. Reservar. SARDINAS A LA SAL CON Thermomix® .SARDINAS A LA SAL CON Thermomix® .SARDINAS A LA SAL CON Thermomix® .SARDINAS A LA SAL CON Thermomix® .Poner en el vaso el perejil, los ajos el aceite y trocear 6 seg/vel 8.Programar 3 minutos 70º/vel 4.Agregar el zumo de limón, mezclar con la espátula y reservar en una salsera.Sin lavar el vaso, introducir el agua. Colocar el recipiente Varoma en su posición y programar 30 minutos/Varoma/vel 1.Dejar enfriar un poco el contenido del Varoma y con cuidado ir retirando la capa de sal para extraer las sardinas. Colocarlas en un plato y servirlas con un chorrito de aceite del que tenemos reservado en la salsera.SARDINAS A LA SAL CON Thermomix® .SARDINAS A LA SAL CON Thermomix® .Maribel Bermúdez. Delegación Thermomix® de Mataró (Barcelona)