TORTILLITAS DE BACALAO CON MIEL DE CAÑA.

#General 10 mayo 2017

TORTILLITAS DE BACALAO CON MIEL DE CAÑA.Con el buen tiempo apetece salir al campo y hacer un picnic. Os paso una receta que salió en la revista Thermomix® en el mes de Abril y que la autora es una de nuestras compañeras comerciales Paqui Aguirre. Es de esas recetas que tanto te sirve para ir al campo como para llevar en un tapper al trabajo.INGREDIENTES: 8 raciones de 3 tortitas.150 g de garbanzos secos.150 g de harina.4-5 ramas de perejil fresco.1 diente de ajo.100 g de cebolla.300 g de migas de bacalao desalado (sin piel ni espinas)300 g de agua muy fría.1 sobre de levadura en polvo tipo Royal.2 huevos.500 g de aceite para freír.100 g de miel de caña (opcional)Poner los garbanzos en el vaso y pulverizar 1 minuto/vel 5-10.Añadir la harina, el perejil, el ajo y la cebolla. Trocear 4 seg/vel 5.Incorporar el bacalao desmenuzado, el agua, la levadura y los huevos. Mezclar durante 10 seg/vel 2.Al acabar verter el contenido en un bol y terminar de mezclar con la espátula.Poner el aceite en una sartén honda y cuando esté caliente ir vertiendo cucharadas de la mezcla, pero hay que tener en cuenta que la masa ha de tener especio entre una cucharada y otra que volquemos para que no se peguen entre sí.Se doran tanto por un lado como por otro y se van pasando a un plato donde habremos colocado papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.TORTILLITAS DE BACALAO CON MIEL DE CAÑA.Servir calientes o frías.Maribel Bermúdez. Delegación Thermomix® Mataró /Barcelona)