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Thermomix® Mataro

Mª Isabel Bermudez Muñoz

Los más de 10 años trabajando Vorwerk han hecho que el Thermomix® sea para mi mucho más que un robot

Me gusta la cocina tradicional, pero lo que más me gusta es adaptar las recetas de toda la vida y aquellas que a mí me gusta crear.

Ello ha hecho posible que la empresa me haya publicado varias recetas en la revista y en la plataforma CookidooMis bolitas de queso rebozadas en maíz han triunfado.

En estos momentos, estoy adentrándome en la elaboración de postres sin azúcar y espero adaptar bastantes para no pecar tanto.

Aprendí a hacer Sushi, cocina de otros países. Cocina vegetariana, temática de celíacos y de fusión.Siempre hay cosas que aprender por ello mi trabajo es mi pasión.Y estoy deseando compartir mis experiencias contigo.

Los más de 10 años trabajando Vorwerk han hecho que el Thermomix® sea para mi mucho más que un robot

Me gusta la cocina tradicional, pero lo que más me gusta es adaptar las recetas de toda la vida y aquellas que a mí me gusta crear.

Ello ha hecho posible que la empresa me haya publicado varias recetas en la revista y en la plataforma CookidooMis bolitas de queso rebozadas en maíz han triunfado.

En estos momentos, estoy adentrándome en la elaboración de postres sin azúcar y espero adaptar bastantes para no pecar tanto.

Aprendí a hacer Sushi, cocina de otros países. Cocina vegetariana, temática de celíacos y de fusión.Siempre hay cosas que aprender por ello mi trabajo es mi pasión.Y estoy deseando compartir mis experiencias contigo.

TATÍN DE CHAMPIÑONES Y TOMATES CON Thermomix® TM 5 TM 31

31 March 2016
31 March 2016
 Ingredientes:100 g de queso Emental100 g de queso Mozarella.4 tomates maduros de rama cortados en rodajas no muy gruesas.200 g Champiñones laminados.25-30 g ajos tiernos.Unas hojas de albahaca.Unas hojas de perejil frescoUnas hojas de cilantro.Una cucharadita de orégano.50 g de aceite de oliva.1 cucharadita de sal.Para la masa:100 g de agua.200 g de harina de fuerza.1 pellizco de sal.10 g de levadura25 g de aceite de oliva.Utensilios:Papel de hornearMolde de horno de unos 24 cm de diámetro.Precalentar el horno a 220 ºPoner en el vaso los quesos. Programar 5 seg/ vel 8.Reservar.Sin lavar el vaso introducir todos los ingredientes excepto los de la masa y los champiñones con el tomate. Mezclar durante 5 seg/ vel 5.Mientras colocar en la bandeja del horno una primera capa de tomates y champiñones. Extender por encima de esa primera capa la mitad de la mezcla del vaso del Thermomix® . Añadir por encima un poco de queso rallado y volver a repetir la operación con el resto de ingredientes y la mezcla del vaso (en éste último paso no pondremos queso rallado) Reservar.TATÍN DE CHAMPIÑONES Y TOMATES CON Thermomix® TM 5 TM 31TATÍN DE CHAMPIÑONES Y TOMATES CON Thermomix® TM 5 TM 31TATÍN DE CHAMPIÑONES Y TOMATES CON Thermomix® TM 5 TM 31Sin lavar el vaso introducir el agua y la levadura. Mezclar 10 seg/vel 10, para que la máquina pueda recoger con el agua todo lo que hay en las paredes del vaso. Añadir la harina, la sal y el aceite. Mezclar durante 10 seg/vel 6.Volver a programar función espiga durante 1 minuto. Dejar reposar la masa en el vaso o bien dentro de una bolsa limpia que impida que le de el aíre.Introducir la bandeja con los champiñones y los tomates en el horno unos 20 minutos. Sacar la bandeja del horno y echar por encima el resto de queso que tenemos reservado.Extender la masa sobre el papel de hornear, poniendo un poco de aceite en la superficie del papel para facilitar que la masa se pueda manejar bien. La masa ha de tener tal amplitud que pueda abarcar de sobras todo el contorno de la bandeja del horno.Sin quitar el papel de hornear, darle la vuelta a la masa y colocarla encima de la bandeja del horno. Pasar el rodillo por encima del borde del molde, así recortaremos con facilidad el borde la masa y se puede recolocar a la forma de la bandeja.TATÍN DE CHAMPIÑONES Y TOMATES CON Thermomix® TM 5 TM 31TATÍN DE CHAMPIÑONES Y TOMATES CON Thermomix® TM 5 TM 31TATÍN DE CHAMPIÑONES Y TOMATES CON Thermomix® TM 5 TM 31Con el resto de la masa haremos una tira que iremos poniendo sobre en el borde interno de la bandeja para terminar de sellar la base de lo que será el Tatín.TATÍN DE CHAMPIÑONES Y TOMATES CON Thermomix® TM 5 TM 31Hornear durante unos 20 minutos más o menos y dejar que se enfríe un poco la bandeja para colocar sobre ella un plato y desmoldar.TATÍN DE CHAMPIÑONES Y TOMATES CON Thermomix® TM 5 TM 31Servir.TATÍN DE CHAMPIÑONES Y TOMATES CON Thermomix® TM 5 TM 31Sugerencias: Es una receta que puede comerse fría o caliente y al final siempre se le puede añadir unas anchoas en conserva o atún y sardinas en aceite de oliva.Maribel Bermúdez.Delegación de Mataró ( Barcelona)
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