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Thermomix® Mataro

Marta Coll Pla

  • Soy agente comercial oficial de Thermomix® desde el 2013 y soy de la delegación de Mataro. Aquí vais a encontrar recetas, consejos y trucos, asesoramiento e informacion de clases de cocina y talleres en mi blog..Os puedo asesorar con fabulosas recetas y te puede facilitar la vida. Si no conoces Thermomix® solicita una degustacion  y te llamo gratis.

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Roscón de reyes

21 December 2020
21 December 2020
Categoría:


        


                                                                                          Roscón de reyes 


          INGREDIENTES :


          MASA MADRE 


          70 g de leche


         8 g de levadura prensada fresca


         1 cucharadita de azúcar


          130 g de harina de fuerza


         MASA


         120 g de azúcar


         6-8 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)


         8-10 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)


        60 g de leche


        70 g de mantequilla a temperatura ambiente


        2 huevos


         17 g de levadura prensada fresca


         30 g  de agua de azahar


         450 g  de harina de fuerza


         1 pellizco de sal 


        DECORACIÓN


        Huevo batido ( para pincelar )


       Fruta escarchada ( para decorar)


       Almendra laminada ( para decorar)


       Azúcar humedecida ( para decorar, aprox. 50 g)


                                                                                   PREPARACIÓN 


        MASA MADRE 


        1- Ponga en el vaso la leche, la levadura prensada, el azúcar y la harina de fuerza y mezcle 15 seg/ vel.4.   


            Retire del vaso y forme una bola sobre el papel de hornear.  Introduzca la masa en un bol y cubra con


            1 litro de  agua   templada  previamente calentada a 45 °  centígrados. Si el agua está más caliente


            matas la levadura.


           Cuando la bola de masa flote y doble su volumen, estará lista ( aprox 15 minutos).


          MASA


          2- Forre la bandeja de horno con papel de hornear.


          3- Ponga en el vaso el azúcar y velocidad progresiva del 5 al 10  y hechar las pieles de fruta por el bocal


              30 seg para que quede bien triturado. 


         4-  Con la espátula, baje el azúcar aromatizada hacia el fondo del vaso. Añada la leche, la mantequilla,   


              los  huevos, la levadura prensada,  el agua de azahar o zumo de naranja, la harina de fuerza, la sal. 


              Mezclar 30 seg/ vel 6 y a continuación poner la masa madre y  amasar 3 minutos / vel. espiga ( la


              masa se moverá formando una bola).  Sin quitar el vaso de la máquina  y sin quitar el cubilete, cubra


              el vaso y la máquina con 2 paños . Déjelo reposar hasta que la masa llegue hasta los  2 litros o 2300


              según modelo que se tenga ( aprox. 1 hora, en función de la temperatura ambiente). 


        5-  Con la espátula, baje la masa hacía el fondo del vaso y vuelva a amasar 1 min./ vel. Espiga.  Retire la


             masa del vaso ( estará blanda) y póngala sobre el papel de horno utilizado anteriormente. Dele forma


             de bola alisándola bien con las manos. 


       6-  Para formar el roscón, introduzca los dedos en el centro y abra la masa de modo que el agujero


             central sea bastante grande ( quedara  una corona de  35 cm de diámetro). Colóquelo en la bandeja


             de  horno preparada. 


             DECORACIÓN


       7-  Pintar con huevo batido y decorar con la fruta escarchada, almendras laminadas y azúcar humedeci-


            do. Dejar reposar hasta que doble su volumen. 


       8- Precalentar el horno a 200 °  solo por abajo. Poner en el horno y bajar a 180° y cambiar a arriba y


            abajo durante 10 minutos o 15 dependiendo del horno . Dejar enfriar antes de cortar y servir.


           Lo podéis rellenar de nata montada que hay que poner gelatina neutra para darle consistencia para


           que no se baje la nata., o de nata trufada que hay que tener 8 horas en la nevera. 


           También lo podéis rellenar de mazapán extendiendo bien la masa  en un rectángulo antes de la


           segunda fermentación  poniendo el mazapán y haciendo un churro largo enrollandolo y empalmando


          por los extremos formando el círculo, poner en la bandeja de horno y decorar. Dejar fermentar que


          doble volumen. 


          Si quereis poner figurita del Rey y la haba envolverlo con papel aluminio , hacer un agujerito por debajo


         con los dedos poner la figura y cerrar el agujero.


           


        Para poneros en contacto conmigo lo podéis hacer en martacollpla@yahoo.es


      


              


                  


     

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21 December 2020
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