Soy agente comercial de la delegación de Mataró. Desde que dispongo de Thermomix® , me atrevo a cocinar cualquier tipo de plato, ya sean entrantes, pastas, arroces, carnes, pescados, postres... Es una cocina sana, rápida, fácil, económica, creativa y limpia. ¿Qué más puedo pedir?
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Silvia Casals Brutau
Soy agente comercial de la delegación de Mataró. Desde que dispongo de Thermomix® , me atrevo a cocinar cualquier tipo de plato, ya sean entrantes, pastas, arroces, carnes, pescados, postres... Es una cocina sana, rápida, fácil, económica, creativa y limpia. ¿Qué más puedo pedir?
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ENSALADA DE PATATA CON SALMÓN Y AGUACATE
01 June 2017Con el calor del verano son muy apetecibles las ensaladas frías. Os aconsejo que probéis la ensalada de patata, salmón y aguacate, es fácil y rápida de hacer, muy completa y además.... está riquísima!!!
ENSALADA DE PATATA CON SALMÓN Y AGUACATE
INGREDIENTES
1000 g de agua (para el vapor)
2 huevos
2 patatas peladas y cortadas en dados (aprox. 300 g)
200 g de salmón fresco sin piel ni espinas (en trozos de aprox. 2 x 2 cm)
el zumo de 1 limón
100-150 g de salmón ahumado cortado en trozos pequeños
1 aguacate cortado en trozos
1 cebolleta tierna
50 g de vinagre
1 cucharadita de sal
120 g de aceite de oliva virgen extra
8 - 10 hojas de lechuga romana en juliana
1 tarro de huevas de salmón para decorar
Accesorios útiles
Aro de emplatar
PREPARACIÓN
1. Vierta el agua en el vaso y caliente 8 min/100ºC/vel 1.
2. Introduzca el cestillo con los huevos y sitúe el recipiente Varoma en su posición con las patatas. Tape el Varoma y programe 25 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, ponga en un bol el salmón fresco con el zumo de limón y deje marinar.
3. Retire el Varoma y con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo con los huevos y déjelos enfriar antes de pelarlos. Vacíe el vaso.
4. Ponga los huevos duros pelados en el vaso y pique 2 seg/vel 4. Retire a una ensaladera y agregue las patatas, el salmón marinado, el salmón ahumado y el aguacate. Reserve.
5. Ponga en el vaso la cebolleta, el vinagre, la sal y el aceite y trocee 4 seg/vel 5. Vierta la vinagreta en la ensaladera y mezcle bien.
6. Utilice un aro para montar las 6 raciones de ensalada: ponga primero una capa de lechuga picada y encima la ensaladilla presionando un poco para que quede con la forma del aro. Corone con una cucharadita de huevas de salmón. Retire el aro y sirva.
CONSEJOS, VARIANTES E INFORMACIÓN ADICIONAL
Para consumir pescado crudo, utilice únicamente pescado fresco que haya estado congelado a -18ºC al menos durante 12 horas.
* Haz clic en el enlace para descargar la receta
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