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Ana Belen Moreno Duran
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BAO BUNS DE SECRETO IBÉRICO CON Thermomix®
30 July 2017Bao buns de secreto ibérico hecho con Thermomix®
Bao buns,es el plato característico de la comida callejera asiática,un delicioso panecillo cocinado al vapor que puedes rellenar con los ingredientes que más te gusten.
Esta vez,los voy a rellenar de secreto ibérico,un delicioso contraste de texturas y sabor.Bao buns con leche
- 230 g de agua
- 80g de leche entera
- 10g de levadura prensada fresca
- 5 g de levadura química en polvo
- 60 g de azúcar
- 250 g de harina de fuerza
- 1/2 cucharadita de sal
- 30g de azúcar moreno
- 3 dientes de ajo
- 5-10 g de raíz de jengíbre fresca
- 10 g de aceite de olivz
- 60 g de salsa de soja
- 300g de secreto iberico en tiras de 1 cm
- 100 g de cebolleta en juliana
- 20g de setas shitake frescas cortadas en láminas o 2,3 secas (hidratadas 30 min,en agua caliente)
- Poner 80 g de agua y la leche y calentamos 1min/37 °C/vel 1
- Añadimos las levaduras,mezclamos 2min/vel 1
- Incoporamos el azúcar,la harina,y la sal,amasamos 5min/vel?
- Dividir la masa en 16 bolas,yo lo he hecho en 10,para que saliesen porciones más grandes,estirarlas con un rodillo.Doblar cada circulo por la mitad para formar el pan y ponerlos cada uno en un trozo de papel de hornear.Colocarlos repartidos entre la bandeja y el recipiente varoma,taparlo y dejar reposar otros 45 min.
Secreto ibérico
Poner en el vaso el azúcar moreno y pulverizar 10 seg/vel 10
Añadir los ajos,y el jengibre y picar 3seg /vel 7
Añadimos el aceite y sofreímos 5min/120 °C/↪/vel cuchara
Añadimos la soja,las tiras de secreto ibérico,80 g de cebolleta y las láminas de setas y sofreimos 5min/120 °C↪/vel cuchara
Abrimos los panecillos y los rellenamos.
Sugerencias:
Se puede preparar el secreto en el tiempo de reposo de la masa.Podemos congelar los baos buns ya cocinados y calentarlos al vapor poniendo 150 g de agua,colacar el varoma y programar 8 min/varoma/vel 1Espero que os guste
Ana Belen Moreno
Agente comercial Thermomix®
Delegación Thermomix® Mataró (Barcelona)