Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Apasionada de la cocina.Si me gusta cocinar ,más me gusta disfrutar haciéndolo,y aquí,lo he conseguido!Cocinar con Thermomix® ,me ha facilitado muchísimo mi gran hobby ,si quieres más información o una demostración sin compromiso,no lo dudes y ...apreta el botón!!!
Home › Delegación Mataró (Barcelona) › Ana Belen Moreno Duran › Aperitivos, entrantes y tapas › CROQUETAS DE COCIDO MADRILEÑO
Ana Belen Moreno Duran
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Apasionada de la cocina.Si me gusta cocinar ,más me gusta disfrutar haciéndolo,y aquí,lo he conseguido!Cocinar con Thermomix® ,me ha facilitado muchísimo mi gran hobby ,si quieres más información o una demostración sin compromiso,no lo dudes y ...apreta el botón!!!
¿Quieres que te llame Ana Belen Moreno Duran?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Ana Belen Moreno Duran por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
CROQUETAS DE COCIDO MADRILEÑO
16 March 2020CROQUETAS DE COCIDO MADRILEÑO
Ayer hice cocido y he aprovechado la carne del mismo , para hacer croquetas .
Han quedado geniales .
Ingredientes
500 g de carne cocida (pollo o gallina y carne del cocido)
4 huevos duros
75 g de aceite de oliva
150 g de cebolla en trozos
250 g de harina
850 g de leche entera a temperatura ambiente
150 g de caldo de carne (preferiblemente de cocido)
1 - 2 pellizcos de pimienta blanca molida
1 - 2 pellizcos de nuez moscada molida
½ cucharadita de sal
200 g de pan rallado
3 - 4 huevos batidos
300 g de aceite para freír .
Preparación
Ponga en el vaso la carne y pique 5 seg/vel 6.
Retire a un bol grande y reserve.
Ponga en el vaso los huevos duros y trocee 2 seg/vel 4.
Vierta en el bol junto con la carne.
Ponga en el vaso el aceite y la cebolla.
Trocee 4 seg/vel 5 y sofría 8 min/120°C/vel 1.
Incorpore la harina y rehogue 5 min/120°C/vel 2.
Con la espátula, baje la harina hacia el fondo del vaso y vuelva a rehogar 5 min/120°C/vel 2.
Añada la leche, el caldo, la pimienta, la nuez moscada y la sal.
Programe 15 min/100°C/vel 4 y después 5 min/Varoma/vel 2.
Vierta la mezcla sobre la carne y los huevos troceados y mezcle con la espátula hasta que estén todos los ingredientes bien integrados.
Ponga la bechamel en una manga pastelera desechable y deje enfriar (aprox. 30 minutos). Reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas.
Ponga el pan rallado en una fuente alta.
Corte la punta de la manga para que quede de aprox. Ø 2-3 cm.
Apriete la manga pastelera sobre el pan rallado y forme cilindros de masa.
Con unas tijeras, corte porciones de aprox. 4-5 cm de largo y reboce las croquetas en el pan rallado, después en el huevo batido y de nuevo en pan rallado.
Repita el proceso hasta terminar la masa.
Fríalas en un cazo pequeño con abundante aceite caliente, deje escurrir sobre papel absorbente y sirvan calientes.
receta extraída de cookidoo.
Espero que os gusten , para cualquier cosa que os pueda ayudar , rellenar con vuestros datos , y os llamo gratis .
Ana Belén Moreno Durán
Team Leader delegación Thermomix® Mataró